Главная Главная Новости А. Александров: Суд признал наличие объекта, которого нет в природе

А. Александров: Суд признал наличие объекта, которого нет в природе

Печать PDF

При нажатии увеличится

Арбитражный суд Тамбовской области продолжает удивлять своими виртуозными решениями, которые на грани реальности. Все мы помним решения арбитражного суда по скандальному делу 2015 г. по строительству торгово-офисного центра на территории сквера в микрорайоне ТЭЦ города Тамбова. Суд по искам ООО «Стройтраст» и И.А. Цвейгарта пришел к выводам, что в ходе строительных работ сквер не пытались уничтожить и застройщик не применял силу против местных жителей.

Компания ООО «Стройтраст» продолжает добиваться своей цели построить торговый центр на территории сквера вопреки позиции местных жителей и властей. На днях компания выиграла суд по делу № А64-566/2017 у комитета градостроительства администрации города Тамбова по вопросу продления разрешения на строительство, суд продлил разрешение аж на 36 месяцев!

Как следует из материалов дела, степень готовности торгового центра составляет 3%. Наверное, застройщик начал возводить объект под землей, чтобы не привлекать внимание местных жителей. Суд считает, что ООО «Стройтраст» представлены необходимые доказательства, подтверждающие начало строительных работ по строительству объекта капитального строительства. Именем Российской Федерации да узрит слепой и уверует в объект, которого нет в природе, ибо есть на это соответствующее решение арбитражного суда, во благо ООО «Стройтраст» и его учредителя гражданина Германии Цвейгарта.

Вот только решение суда и позиция ООО «Стройтраст» идет вразрез с реальностью и итогами проверки прокуратуры Тамбовской области. Прокуратурой с привлечением специалистов управления государственного строительного надзора проведена с выходом на место проверка, которая показала, что строительство торгово-офисного здания по адресу: Моршанское шоссе, 40Г не велось. Прокуратурой Тамбовской области обозначено, что по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования будет решён вопрос о принятии дополнительных мер в отношении ООО «Стройтраст», направленных на признание недействительными решений о постановке объекта на кадастровый учет, государственной регистрации права собственности на него, предоставлении земельного участка.

30 мая 2017 г. комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова обратился с иском в арбитражный суд Тамбовской области (дело № А64-3884/2017) о признании зарегистрированного права, связанного с договором аренды земельного участка, отсутствующим. Хорошо, что суд предложил провести совместный осмотр земельного участка на предмет наличия или отсутствия на нем объекта незавершенного строительства, а после этого представить в суд копию соответствующего акта. Надеюсь, что по данному делу не будет признан факт наличия объекта, которого нет в природе, и незаконный договор аренды земельного участка будет расторгнут. Борьба за сквер в микрорайоне ТЭЦ города Тамбова продолжается.

А. Александров,

руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе

Обновлено 02.06.2017 16:03  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня26
mod_vvisit_counterВчера1669
mod_vvisit_counterНа этой неделе1695
mod_vvisit_counterНа прошлой15998
mod_vvisit_counterВ этом месяце44504
mod_vvisit_counterВ прошлом69072
mod_vvisit_counterЗа все время2227715

Online (20 минут): 36
Сегодня: 21 Авг 2017