Главная Главная Новости Россию отдают в концессию иностранному капиталу

Россию отдают в концессию иностранному капиталу

При нажатии увеличится

18 мая в помещении Тамбовского областного комитета КПРФ состоялось очередное заседание Школы молодого коммуниста. С основным докладом по теме «Позиция компартии в условиях усиления социально-экономического кризиса в стране» выступил руководитель школы, первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков.

Андрей Игоревич особый акцент сделал на том, что проводимая властями либеральная политика ведёт к развалу и расчленению страны. В частности, создание так называемых территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и в Сибири при участии иностранного капитала – это есть создание государства в государстве. На территориях опережающего развития действуют налоговые льготы (отменяется налог на имущество и землю, добычу полезных ископаемых и т.д.), упрощён приток рабочей силы из-за рубежа, приостанавливают своё действие отдельные положения федерального законодательства. Закон о ТОРах позволяет иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества по ходатайству иностранной компании. Всё это позволит привлечь на слабозаселённые территории Дальнего Востока и Сибири мигрантов из КНР и иностранные компании и ускорить миграцию там, где она уже происходит. В настоящее время китайские компании успешно ведут разработку природных богатств страны, в том числе и золота.

На днях председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил сохранить налоговые льготы для резидентов ТОРов и расширить их зону влияния. Кроме того, не первый год действует корпорация по развитию Дальнего Востока, а в 2015 г. часть Владивостока объявлена свободным портом. Свободный порт (порт-франко) пользуется правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Порто-франко не входит в состав таможенной территории государства. Получается, что под предлогом развития и привлечения инвестиций Россию фактически отдают в концессионное соглашение иностранному капиталу с дальнейшим правом отчуждения территорий.

В обсуждениях рассматриваемого вопроса приняли участие молодые коммунисты Александр Ильинов, Артём Александров и другие.

По итогам политзанятия первый секретарь регионального отделения ЛКСМ РФ Артём Александров довёл до участников встречи информацию о плане работы комсомольской организации на второе полугодие 2017 г. Летом планируется участие в межрегиональном слете движения «Русский Лад» в г. Кирсанове, проведение отчётной конференции, осенью – участие делегации во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, в мероприятиях, посвященных 100-летию Октябрьской революции, а также многое другое.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 22.05.2017 11:14