Главная Главная Новости Дорогие ветераны войны! Уважаемые труженики тыла! Товарищи!

Дорогие ветераны войны! Уважаемые труженики тыла! Товарищи!

При нажатии увеличится

Под руководством Коммунистической партии 9 мая 1945 года советский народ одержал Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, которая по сути была войной классовой. Первое в мире молодое социалистическое государство было вынуждено отражать удар, нанесённый агрессивными силами империализма. История не знала битв, равных по своему масштабу Великой Отечественной войне.

Советский народ и его славная Красная Армия, Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин и полководцы понимали, что если СССР не одержит победу в этой войне, то будет неминуемо уничтожен и порабощён. Всё было брошено на алтарь будущего Родины. «Всё для фронта! Всё для Победы!» – таков был призыв Коммунистической партии.

Огромный вклад в общую Победу внесла и Тамбовская область. Уже в первые дни войны на Тамбовщине началось формирование отрядов народного ополчения. В первых рядах были коммунисты и комсомольцы. Свыше 400 тыс. наших земляков ушли на фронт, половина из них не вернулись с полей сражений. Промышленные предприятия, колхозы и совхозы, артели и добровольцы – все работали на Победу над врагом. Прифронтовая область стала прифронтовым медсанбатом.

Вечная слава героям – погибшим и живым! Слава нашей Коммунистической партии – вдохновителю и организатору славных побед!

Слава воинам Красной Армии и отважным партизанам! Слава простым советским людям, показавшим образцы ратного и трудового героизма! Дружба рабочего класса и крестьянства, дружба народов СССР явилась залогом нашей Победы.

С праздником!

С Днём Великой Победы!