Главная Главная Новости Не верь глазам своим

Не верь глазам своим

Печать PDF

При нажатии увеличится

Не первый год жильцы дома № 24 по ул. Успенской г. Тамбова пытаются добиться справедливости по вопросу принадлежности земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому. Использовали почти все механизмы бюрократической машины: администрацию, прокуратуру, полицию, суды.

Несколько лет назад к дому присоединили участок земли без ведома собственников и начислили за него огромный налог, в том числе за автосервисы, берег реки Студенец и прилегающую к нему дорогу. Тогда ситуация попала в поле зрения журналистов и вмешалась прокуратура. По результатам проверки надзорный орган потребовал от налоговой сделать перерасчёт налога жителям этого дома и вернуть переплаченные деньги. В дальнейшем жильцы дома решили оформить часть земельного участка для обслуживания многоквартирного дома. В настоящее время не признаются объектом налогообложения земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

Все бы ничего, но в дело вмешался владелец нежилых помещений К.Х. Акопян, объекты недвижимости которого непосредственно прилегают к спорному земельному участку. По словам местных жителей, данный господин планирует расширить свои владения, в том числе для размещения автостоянки, что непременно затронет интересы горожан. Стоит отметить, что на базе гаражей фактически располагался автосервис «Star», данная информация находится в открытом доступе, в том числе на Яндекс.Картах есть соответствующие изображения. Жители обратились за помощью к депутату Тамбовской городской Думы Артёму Александрову, он направил обращение в прокуратуру по вопросу незаконного переоборудования гаража в районе Успенской площади, 24 и нахождения автосервиса на территории водоохраной зоны р. Студенец.

Суть ответа следующая – не верь глазам своим. По результатам проверки факта наличия в помещении гаража, принадлежащего К.Х. Акопяну, автосервиса, какого-либо переоборудования не установлено. Более того, управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области пришло к выводу о законности выделения земельного участка на берегу р. Студенец, на котором располагается гараж. Мол, согласно Водному кодексу РФ запрещается строительство и деятельность станций технического обслуживания и автомоек в водоохранных зонах, но не гаражей, и деятельность объекта не наносит ущерб водному объекту.

В случае признания деятельности автосервиса это повлекло бы закрытие предприятия и возможное наложение штрафных санкций, а здесь как бы и придраться не к чему. Вот так легким движением руки гараж превращается в автосервис и наоборот, но местным жителям от этого не легче.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 27.04.2017 14:06  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня619
mod_vvisit_counterВчера2356
mod_vvisit_counterНа этой неделе2975
mod_vvisit_counterНа прошлой18879
mod_vvisit_counterВ этом месяце64230
mod_vvisit_counterВ прошлом71912
mod_vvisit_counterЗа все время2103702

Online (20 минут): 37
Сегодня: 27 Июн 2017