Главная Главная Новости В Тамбовской городской Думе прошел брифинг

В Тамбовской городской Думе прошел брифинг

При нажатии увеличится

13 апреля в Тамбовской городской Думе состоялся брифинг, на котором депутаты рассказали журналистской общественности об итогах реализации некоторых проектов, курируемых Думой. Речь шла о проведении как традиционных праздничных мероприятий, так и новых, об организации народных ярмарок, музыкальных вечеров и т.п. Достаточно внимания уделили экологической программе по озеленению города, которая, как обещано, будет продолжаться и дальше.

Депутат от КПРФ Артём Александров сообщил журналистам о том, как взаимодействуют депутаты с населением по проблемным вопросам, как организуется работа по жалобам и обращениям, т.е. он раскрыл механизмы т.н. обратной связи.

«Взаимодействие депутатского корпуса с общественностью можно рассмотреть в рамках деятельности временных комиссий и рабочих групп при Думе, в которые входят активные горожане, - отметил Александров. - Лишь при хорошей обратной связи, слаженной работе можно достичь успехов в решении городских проблем.

К примеру, с начала года действует временная комиссия по решению проблемы подтопления грунтовыми водами микрорайона ТЭЦ, я являюсь руководителем комиссии. Несмотря на масштабность проблемы, её начали поэтапно решать, сейчас проводятся необходимые экспертизы для выработки плана действий, ибо речь идет о безопасности и благополучии целого микрорайона города».

«Успешно действует временная комиссия по состоянию муниципального имущества, переданного в аренду АО «ТКС», с участием представителей профсоюзной организации. Сейчас в судебном порядке решается вопрос о повышении заработной платы работникам водоканала.

Есть хорошие наработки в рамках деятельности рабочей группы по электрическому транспорту. Благодаря активной позиции горожан, СМИ, общественного транспортного совета, которые входят в группу при городской Думе, удалось сохранить троллейбусную систему города, которую в конце 2016 г. фактически планировали закрыть», - сообщил депутат.

Далее Артём Александров рассказал, что коммунисты в рамках культмассовой работы участвуют в проектах «Депутаты – детям», в благоустройстве города, проводят спортивные, культурные и иные мероприятия. Вместе с жителями города на дворовых территориях отмечают Новый год, Масленицу, сейчас пройдёт череда концертных мероприятий, посвящённых Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В апреле в рамках патриотического проекта «Знамя нашей Победы» стартовало проведение коммунистами открытых уроков в учебных заведениях города. Неотъемлемым элементом мероприятия является рассказ о вкладе Тамбовской области в дело победы в Великой Отечественной войне и изготовление копии Знамени Победы.

В июне планируется праздник, посвященный Дню русского языка, подытожил депутат.

На вопрос «откуда деньги?» Александров ответил, что коммунисты проводят мероприятия на собственные средства - партийные, а также на средства депутатов от КПРФ, работающих на постоянной основе. Так, например, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков сдаёт в партию значительную часть своей зарплаты.

Ответ, похоже, удовлетворил любопытных.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 14.04.2017 12:29