Главная Главная Новости Закусочная не даёт покоя целому дому

Закусочная не даёт покоя целому дому

При нажатии увеличится

Заведения общественного питания и торговли на первых этажах многоквартирных жилых домов за последние годы стали настоящим бедствием для жильцов. Как грибы после дождя открываются питейные заведения под видом предприятий общественного питания.

К депутату Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрову обратились жильцы дома № 26 по переулку Совхозному г. Тамбова по вопросу деятельности «закусочной» на первом этаже многоквартирного жилого дома. Круглосуточная деятельность данного заведения доставляет массу неудобств жильцам дома, в том числе из-за повышенного шума в вечернее время и неподобающего поведения посетителей закусочной. Обращения жильцов дома в адрес представителей предприятия, полиции не возымели каких-либо успехов в решении спорной ситуации. Депутат в защиту интересов жильцов дома обратился в адрес прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова и управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с просьбой организовать соответствующие проверки.

В соответствии со СП 54.13330.2011 в жилых домах не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23.00. При размещении организаций общественного питания в жилых зданиях не должны ухудшаться условия проживания и отдыха людей.

По мнению А.Р. Александрова, для предпринимателей созданы все правовые условия для бурной деятельности, а про интересы простых людей забывают. Недавно депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе внесли законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах, но Правительство РФ не поддержало инициативу коммунистов – мол, это сократит число магазинов и может повысить потребление суррогатов. Для сведения, по данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 12.04.2017 13:17