Главная Главная Новости Закусочная не даёт покоя целому дому

Закусочная не даёт покоя целому дому

Печать PDF

При нажатии увеличится

Заведения общественного питания и торговли на первых этажах многоквартирных жилых домов за последние годы стали настоящим бедствием для жильцов. Как грибы после дождя открываются питейные заведения под видом предприятий общественного питания.

К депутату Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрову обратились жильцы дома № 26 по переулку Совхозному г. Тамбова по вопросу деятельности «закусочной» на первом этаже многоквартирного жилого дома. Круглосуточная деятельность данного заведения доставляет массу неудобств жильцам дома, в том числе из-за повышенного шума в вечернее время и неподобающего поведения посетителей закусочной. Обращения жильцов дома в адрес представителей предприятия, полиции не возымели каких-либо успехов в решении спорной ситуации. Депутат в защиту интересов жильцов дома обратился в адрес прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова и управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с просьбой организовать соответствующие проверки.

В соответствии со СП 54.13330.2011 в жилых домах не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23.00. При размещении организаций общественного питания в жилых зданиях не должны ухудшаться условия проживания и отдыха людей.

По мнению А.Р. Александрова, для предпринимателей созданы все правовые условия для бурной деятельности, а про интересы простых людей забывают. Недавно депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе внесли законопроект о запрете продажи алкоголя в жилых домах, но Правительство РФ не поддержало инициативу коммунистов – мол, это сократит число магазинов и может повысить потребление суррогатов. Для сведения, по данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 12.04.2017 13:17  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1637
mod_vvisit_counterВчера1602
mod_vvisit_counterНа этой неделе4618
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20515
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490079

Online (20 минут): 29
Сегодня: 12 Дек 2017