Главная Главная Новости Е. Волков: Вернуться из прошлого

Е. Волков: Вернуться из прошлого

Печать PDF

Волков Евгений Николаевич

Пару недель назад, просматривая в интернете новости на некоторых тамбовских сайтах, обнаружил на одном из них фото: Артём Александров стоит в одиночном пикете возле закладного камня на месте предполагаемой установки памятника антоновщине. Комментарии под этой фотографией меня покоробили своей лютой ненавистью, злобой, отсутствием трезвого взгляда на историю нашей страны. Полностью не буду приводить эту грязь, но смысл в том, что недобитые коммуняки, уничтожавшие безвинных тамбовских крестьян, снова поднимают голову и хотят стереть память о светлых борцах за народное счастье.

Я давно занимаюсь историей своей семьи, составляю родословную. Не было в ней ни графов, ни дворян, все – простые люди из крестьян и рабочих, но через их судьбы можно изучать историю России. И вот на маленьком примере из их жизни хочу показать, что же случилось в те далёкие от нас и нашей сегодняшней жизни времена в одном маленьком уголке Тамбовщины, а именно в селе Петровка (ранее Кропоткино) нынешнего Жердевского района.

Жили люди, хлеб растили, детей плодили, и вот 1920 год. Шла война – гражданская, бесчеловечная, жестокая. В некоторых сёлах, особенно в Туголукове, Сукмановке того же Жердевского района, среди населения дело доходило и до убийств. А отряды Антонова, налетая, «крошили» всех подряд. Подобная же участь ждала и Петровку. Небольшой отряд мимоходом проскакал через село. На околице зарубили парнишку лет пятнадцати, он пришёл в гости из соседнего села. Подъехав к обедающей крестьянской семье (в то время обедали и спали на улице, если позволяла погода), зарубили двух мужиков. Вот так просто, мимоходом – рубанули, кто под руку попал, и поскакали дальше. Направившись в сторону села Синие Кусты, убили встретившуюся им семейную пару, месяц назад справившую свадьбу. И вот теперь этих бандитов кто-то называет «защитниками крестьян».

К сожалению, у этой истории есть продолжение. Через два дня после случившегося в село прибыл отряд красноармейцев и по действующему тогда приказу Тухачевского потребовал выдать сочувствующих Антонову, а для пущего запугивания населения взяли двух заложников. Кого взять в заложники подсказал местный активист. В их число попал и мой прадед. Кого-либо выдавать в селе желающих не нашлось, и поутру заложники были расстреляны. Вот такое суровое было тогда время.

Хочется иногда себя спросить: кого я должен в этой ситуации ненавидеть? Антоновцев, порубивших простых крестьян? Красноармейцев, расстрелявших моего прадеда? Или человека, указавшего на него? И нужно ли мне кому-то мстить?

Спрашиваю и себе же отвечаю: нет, я не вправе быть ни судьёй, ни прокурором, ни палачом. Два сына моего расстрелянного прадеда геройски сражались за Родину в годы фашистского нашествия и сложили свои головы – один в Орловской области, другой в Калининской. Два старших внука добровольцами ушли на фронт. Один прошёл войну в дивизионной разведке и вернулся, а другой сгинул без вести под Будёновском, попав в лапы полицаям. Раз уж мои родные – очевидцы того времени – шли на смерть за Советскую власть, то и нам сегодня нельзя судить легкомысленно и поверхностно о тех событиях.

Я более чем уверен, что те, кто так нетерпимо и злобно высказывается о событиях прошлого, историю если и изучают, то однобоко, предвзято. И уж совсем не знают историю своей семьи. Вот покопались бы немного в своей родословной, наверняка выявили бы факты, которые перевернули бы обличительное мировоззрение.

Кстати, это касается и книги о «красном терроре», недавно выпущенной на Тамбовщине. Почему бы тогда не исследовать «белый террор», он был значительно кровавее, а «красный террор» стал ответом на него. Пусть все факты сойдутся вместе. В конце концов с обеих сторон гибли наши предки. И не пора ли успокоиться и оставить всё истории, ведь уже ничего не изменишь и не поправишь? Для нас, живущих сегодня, в прошлом есть только наши предки – русские люди. Именно они, несмотря на все тяжести и жертвы, создали, сохранили и передали нам великую страну, которую мы променяли на соевую колбасу и позволили разрушить.

Сейчас в очередной раз наша страна подошла к краю пропасти. Бандитская клика, пользуясь нашей разобщённостью, диктует нам условия и нормы, ведущие к вымиранию народа и гибели государства. Специально сталкивают нас лбами друг с другом, развязывая споры о прошлом, отвлекая общество от нынешней паразитической, разрушительной сущности. К сожалению, многие не видят этого. Уверенные в своей правоте, в правоте учений, исповедуемых ими, не хотят слышать собеседника, бьют наотмашь по протянутой для примирения руке. Это ослабляет наш народ, но укрепляет «дракона», который правит страной. Сейчас ни у одной группы, ни у одного объединения нет ни единого шанса в одиночку победить это чудище – капитализм. Только отбросив в сторону свои непомерно завышенные амбиции и объединившись, мы сможем победить и встать на путь народовластия, развития и процветания. Вместе мы сила, а поодиночке – материал для манипуляций.

А вот времени на раскачку у нас почти не осталось. Сейчас нужно готовиться всем вместе к коренным переменам, которые неотвратимо грядут в нашей стране. И обязательно помнить, что дорога с названием «ПОТОМ» приведёт страну в «НИКУДА». В этом случае ветер истории легко сметёт с планеты Земля страну под названием Россия. Не допустить этого теперь наша с вами задача.

Е. Волков,

первый секретарь Мичуринкого РО КПРФ

Обновлено 07.04.2017 10:55  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня14
mod_vvisit_counterВчера1669
mod_vvisit_counterНа этой неделе1683
mod_vvisit_counterНа прошлой15998
mod_vvisit_counterВ этом месяце44492
mod_vvisit_counterВ прошлом69072
mod_vvisit_counterЗа все время2227703

Online (20 минут): 40
Сегодня: 21 Авг 2017