Главная Главная Новости Ветеран Великой Отечественной войны 10 лет не может добиться пенсии

Ветеран Великой Отечественной войны 10 лет не может добиться пенсии

Печать PDF

При нажатии увеличится

5 апреля депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров и молодой коммунист Н.С. Кушеверский поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Константиновича Иноземцева. Анатолий Константинович в годы войны и до апреля 1951 г. проходил службу в частях Черноморского флота, принимал участие в операциях боевого траления (метод уничтожения мин путём их подрыва). В мирное время работал в строительной отрасли, общий трудовой стаж достигает 40 лет.

В современной России вот уже более 10 лет ветеран не может добиться назначения пенсии по инвалидности, которая положена участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания и других причин. Не один год А.К. Иноземцев добивался выдачи удостоверения ветерана ВОВ и положенных ему льгот в рамках ст. 15 ФЗ «О ветеранах». Когда необходимые документы были получены, Анатолий Константинович обратился в Пенсионный фонд по Тамбовской области по вопросу установления пенсии в рамках ст. 15 ФЗ «О ветеранах». И оказывается, что удостоверение ветерана ВОВ ему было выдано ошибочно! Действующим пенсионным законодательством для участников ВОВ, указанных в подпункте «з» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 ФЗ «О ветеранах», право на установление второго вида пенсии не предоставлено.

Неоднократные обращения ветерана в органы государственной власти не принесли какой-либо конкретики в решение вопроса. Война не сломала А.К. Иноземцева, а вот бюрократизм государственной машины вполне это может сделать, хотя ветеран не сдаётся и надеется на справедливое разрешение его вопроса. Коммунисты пообещали разобраться и помочь ветерану в непростой ситуации.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 06.04.2017 16:13  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1234
mod_vvisit_counterВчера1595
mod_vvisit_counterНа этой неделе6120
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце23396
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2492960

Online (20 минут): 25
Сегодня: 14 Дек 2017