Главная Главная Новости Проверка финансово-хозяйственной деятельности обкома

Проверка финансово-хозяйственной деятельности обкома

alt

С 28 по 31 марта Контрольно-ревизионная комиссия Тамбовского областного отделения КПРФ под председательством Е.Н. Чепрасовой проверяла финансово-хозяйственную деятельность областного отделения КПРФ за 2016 год.

Проверке подверглись штатное расписание, трудовые договоры, исполнение сметы поступления и расходования денежных средств по статьям, порядок и объём уплаты членских взносов и пожертвований в фонд партии, платежи в Пенсионный фонд и фонды социального обеспечения, порядок получения финансовых средств под отчёт местными отделениями и их отчёт перед бухгалтерией, отчёты по кассовым операциям, учёт и движение основных материально-технических средств отделения.

Кроме того, была проанализирована подписка на партийную печать. Так, годовой тираж газеты «Наш голос» составил 371 620 экземпляров, что на 120% больше, чем в 2015 году.

Несмотря на то, что партотделение в 2016 году было профинансировано от сметы на 73% на пропагандистскую деятельность, было потрачено средств на 190% больше, чем в 2015 году. Членских взносов в проверяемый период согласно смете на 2016 год было заявлено 730 тыс. рублей, а фактически было собрано 765 930 тыс. рублей, что составило 104,81% от сметы. По сравнению с 2015 годом сбор членских взносов увеличен более чем на 47 тыс. рублей. По статье «Пожертвования» собрано 130 тыс. рублей.

Комиссия областной КРК подготовила акт проверки, в котором отметила, что финансово-хозяйственная деятельность Тамбовского областного отделения КПРФ осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов КПРФ и требованиями федерального законодательства, а также с утверждённой сметой поступления и расходования денежных средств.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 03.04.2017 14:19