Главная Главная Новости Сквер в микрорайоне ТЭЦ «зарастает» новыми обстоятельствами

Сквер в микрорайоне ТЭЦ «зарастает» новыми обстоятельствами

При нажатии увеличится

Фотография сделана 14.04.2016 г.

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова была проведена проверка по обращению депутата городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова о законности заключения договора аренды земельного участка площадью 640 кв. м. по адресу Моршанское шоссе, 40Г. Депутата смутил тот факт, что в договоре фигурирует объект незавершённого строительства, который на деле не существует. Данная сделка, похоже, была проведена с целью получения земельного участка в аренду сроком на три года под строительство без проведения торгов.

Прокурорской проверкой установлен факт недостоверности сведений, внесённых кадастровым инженером в технический план объекта незавершённого строительства. Подготовлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ. Статья влечёт наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

По мнению депутата А.Р. Александрова, нужно привлекать к ответственности не только инженера, но и компанию, которая пошла на заключение фиктивной сделки. «Как меня заверили в комитете земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова, на основе выявленных нарушений комитет будет добиваться через суд расторжения договора аренды земельного участка», - сообщил Артём Романович.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 03.04.2017 13:59