Главная Главная Новости Рабочие будни депутатов-коммунистов в городской Думе

Рабочие будни депутатов-коммунистов в городской Думе

16 марта в городской Думе под председательством депутата от КПРФ А.Р. Александрова состоялось заседание временной комиссии по вопросу решения проблемы подтопления многоквартирных домов в микрорайоне ТЭЦ города Тамбова.

Наиболее вероятная причина подтопления – нарушение поверхностного стока грунтовых вод за счёт строительства зданий и сооружений. Проблема существует последние двадцать лет, по мнению специалистов администрации города Тамбова, для её решения необходимо выполнение комплекса работ как по расчистке русла ручья, в том числе и на территории Тамбовского района, так и возможное строительство моста на пересечении ул. Красносельской и пер. Совхозного. Для выявления точных причин подтопления комитет городского хозяйства Думы дал поручение администрации города при очередной корректировке бюджета предусмотреть денежные средства для проведения комплекса инженерных изысканий для топографических и геологических изысканий.

17 марта рабочая группа под руководством депутата от КПРФ К.К. Черкасова по доработке проекта решения о парковочных местах в городе Тамбове единогласно проголосовала против введения платных парковок. Согласно заключению прокуратуры Тамбовской области проект положения, разработанный администрацией города, не содержит четко выстроенной концепции создания платных парковок, в нем отсутствуют процедура и основания для введения новых парковок, экономическое обоснование целесообразности их введения, также необоснованно широко использованы отсылочные правовые нормы.

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров предложил принять порядок создания и использования парковочных мест, как этого требует федеральный закон, но без введения платной основы. Предложение депутата было поддержано прокуратурой области и участниками рабочей группы.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 21.03.2017 17:03