Главная Главная Новости А. Веселовский: Главные уроки ЦПУ

А. Веселовский: Главные уроки ЦПУ

Печать PDF

При нажатии увеличится

Семнадцатого февраля Центр политической учёбы при ЦК КПРФ распахнул двери перед слушателями очередного, 20-го, потока. Тридцать пять человек, среди которых оказался и я, приехавшие с различных концов страны, приступили к интенсивным занятиям.

С самого первого дня и в течение всего двухнедельного срока обучения график был очень напряжённым, лекции и мероприятия начинались с 9 утра и продолжались до позднего вечера. Конечно же, даже в таком режиме охватить весь объём теоретического и практического материала за столь незначительный срок невозможно. Как ни старались преподаватели Р.Р. Вахитов и В.В. Трушков, они смогли лишь обозначить самые основы теории марксизма и научного социализма, думаю, в этом и была их главная задача. Задел был положен, направление развития указано, дальнейшее – за нами.

Довелось нам поучаствовать и в праздничном мероприятии, посвящённом 23 февраля, – шествии и митинге. Многих поразил размер колонны левых сил (в колонне было около 5 тыс. человек, в т.ч. и анархисты, и лимоновцы, и трудовики и т.д.), но все отметили неприятный для нас момент – дойдя до места проведения митинга КПРФ, другие левые сразу же покинули мероприятие.

Большое значение, оказавшее влияние на умы и сердца многих товарищей, имело посещение знаменитого совхоза имени Ленина, музея «Дом на Лесной», мемориального комплекса «Горки». Оказавшись в совхозе, большинство из нас испытало радостное удивление, сменившееся стойким разочарованием и тоской, – мы увидели будущее нашей Родины, которое не наступило, увидели ту Россию, которую действительно потеряли. С тяжёлым чувством мы покидали совхоз.

Как уже отмечалось, большое впечатление произвело посещение музеев. В «Доме на Лесной», в революционном 1905 году располагалась подпольная типография большеви ков. Этой типографии и посвящён музей, а также революционерам, организовавшим её и в ней работавшим. Знакомясь с условиями организации и работы типографии, связанными с ними каждодневными трудностями и рисками, испытываешь нестерпимый стыд за нынешний день. Стыдно перед теми – настоящими большевиками, которые, несмотря ни на какие опасности, ни жалея жизни, боролись за освобождение человечества, за осуществление пролетарской революции.

В мемориальном комплексе «Горки» мы прикоснулись не только к истории, но и к вечности. Смогли лучше понять, почувствовать всё величие гения Ленина и в то же время его скромность, честность и простоту в личной жизни (за это тоже ненавидят Владимира Ильича нынешние утопающие в роскоши подлецы, громко именующие себя политической, экономической и прочей «элитой». Любым путём стараются «наши правители» скрыть правду о Ленине и Сталине, других первых руководителях Советского государства – ибо эта правда озарит действительность ярче всякой молнии, и станут каждому видны звериные оскалы захватившей сегодня власть клики). В «Горках» в голове настойчиво бьётся мысль: мы обязаны восстановить то, что было создано Лениным, просто права не имеем этого не сделать.

Последние дни пребывания в ЦПУ были насыщены встречами с руководителями партии: Д.Г. Новиковым, Ю.В. Афониным, большой разговор состоялся с председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. В ходе этого разговора прозвучало множество совершенно разных вопросов – от приторно-подхалимских до содержательно-принципиальных и даже откровенно жёстких.

Итог нашему обучению подвело торжественное вручение дипломов.

Думаю, что среди задач ЦПУ – не только предоставление знаний слушателям, но и установление горизонтальных связей в партии. Конечно, все мы, участники 20-го потока, разные: среди нас оказались и карьеристы, и «артисты», но большинство – стоящие ребята. Считаю, если нам удастся сохранить между собой связь, наладить координацию, оказывать друг другу поддержку, работая на благо партии, на её оздоровление и приход к власти, – всё прошло не зря.

А. Веселовский,

первый секретарь Кирсановского РК КПРФ

Обновлено 16.03.2017 12:22  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1053
mod_vvisit_counterВчера1602
mod_vvisit_counterНа этой неделе2655
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце19931
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2489495

Online (20 минут): 23
Сегодня: 12 Дек 2017