Главная Главная Новости Суд встал на сторону Цвейгарта, но борьба за сквер продолжается

Суд встал на сторону Цвейгарта, но борьба за сквер продолжается

При нажатии увеличится

Судебное разбирательство по иску И. Цвейгарта о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда с ответчиков – А. Александрова, О. Тетушкина, Тамбовского областного отделения КПРФ, С. Жилина (сайт «НовыйТамбов»), А. Сухачёва (сайт «lifetambov») – длилось более года. И вот Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение.

Иск был удовлетворён частично. Суд признал недостоверными в отношении И.Цвейгарта ряд утверждений, опубликованных на сайте Тамбовского областного отделения КПРФ в статье «Жители города объявили Цвейгарту бойкот», а именно: «Ранее, 21 сентября, со стороны компании ООО «Стройтраст» была предпринята попытка варварским способом уничтожить сквер», «его представители применяют против гражданских активистов физическую силу», «Как показали последние события, представители капитала готовы применять силу и легко скрутят несколько человек».

На Артёма Александрова и Тамбовское областное отделение КПРФ были частично возложены судебные расходы. В части моральной компенсации в размере 500 тыс. руб. суд отказал.

А. Александров заявил, что в обязательном порядке будет обжаловать судебное решение. «Арбитражный суд в очередной раз не хочет признавать событий, которые имели место. Сам застройщик в лице пресс-секретаря Алексея Моторина в интервью газете «Житьё-Бытьё» признался, что разрушение клумбы на территории сквера – это варварство. Факт применения против меня и гражданских активистов силы в ходе конфликтной ситуации 21 сентября 2015 г. зафиксирован не только средствами массовой информации, но и правоохранительными органами», – заявил Александров.

Напомним, И. Цвейгарт является заметным предпринимателем, учредителем широкого спектра организаций, в том числе ООО «Стройтраст».

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 10.03.2017 13:33