Главная Главная Новости Ржакса: Шаг за шагом

Ржакса: Шаг за шагом

При нажатии увеличится

В Ржаксинском местном отделении политической партии КПРФ прошло отчётное собрание. С докладом о работе за отчётный период выступил первый секретарь райкома КПРФ Н.Ф. Забузов. В прениях выступили по докладу В.Я. Андреев, Л.Н. Громакова, В.П. Разумова и другие.

Был сделан анализ ситуации, сложившейся в стране в целом и нашем районе, в частности. Высказаны предложения по усилению политической работы среди населения по доведению до них позиции компартии по важным экономическим и политическим проблемам и реальным путям возрождения нашей Родины.

Настали времена, когда недостойное возвеличивается, ценное искажается и всячески принижается. Поэтому задача коммунистов оставаться той твердью, которая стала опорой когда-то для наших предков, начавших строить самое справедливое общество, о котором лучшие умы человечества только мечтали – социалистическое.

В год столетия празднования Великой Октябрьской социалистической революции мы должны не только заниматься доведением до сознания людей идей социальной справедливости, которые могут быть реализованы только при социализме, но и объективно, честно, откровенно вести разговор о внутрипартийных проблемах, которые влияют на авторитет партии и её поддержку на выборах.

Граждане понимают, что на федеральном и региональном уровне партия стала предсказуемой. На местном уровне коммунисты, живущие в гуще народа, более остро ощущают допущенные партией промахи, пытаются довести информацию до самого верха, выступая на конференциях разного уровня. Хотелось бы, чтобы все выступления печатались в «Нашем голосе». Критика – горькое лекарство, но оно помогает излечиться от самоуспокоенности, равнодушия к местным проблемам, понять, какую ответственность налагает депутатство и сроки пребывания в Госдуме на представителей партии.

Наша работа должна строиться и проходить в разрезе выполнения решений предстоящего в мае XVII съезда КПРФ, Пленумов ЦК и областного Комитета, собственных решений.

Делегатами на XXIX областную партийную конференцию избраны И.В. Дроков и Н.Ф. Забузов. Предложены кандидатуры на XVII съезд КПРФ: А.И. Жидков, А.Р. Александров, Е.В. Козадаева. В число приглашённых предложено включить В.С. Полежаева, Н.Ф. Забузова.

На собрании был рассмотрен также вопрос об «Организационном Комитете по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» с утверждением плана его работы.

Ржаксинские коммунисты – это не пассивные статисты, они верят, что только объединив все левые силы, шаг за шагом можно не только принимать хорошие грамотные программы выхода из кризиса, но и реализовывать их на практике, получив на выборах поддержку народа. Так победим!

Л. Громакова,

член Бюро Ржаксинского РК КПРФ