Кто жертва?

Печать PDF

Артем Александров

Демонтаж самовольно установленного закладного камня жертвам антоновского восстания вызвал целую бурю в стакане воды. Стоит отметить, что демонтаж был произведён на законных основаниях. И в этом виноваты не коммунисты, а те лица, которые без прохождения процедуры согласования изначально установили объект.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров, по запросу которого прокуратура Ленинского района г. Тамбова проводила проверку законности установки данного закладного камня, заявил следующее: «Лично я против установки памятного объекта с трактовкой – жертвам народного восстания под руководством Антонова. Кто жертва? Александр Антонов и его бандиты, которые насиловали и убивали жителей губернии? Только советских и партийных работников было казнено свыше 2 тыс. человек! И это не домыслы, а подтверждённые архивными документами факты. Тогда давайте возводить памятники чеченским сепаратистам и насильникам. Фактически мы реабилитируем не только простых крестьян, сгинувших в войне, но и главарей банды.

Я солидарен с мнением тамбовского историка Владимира Дьячкова: тем, кто предлагает ставить такие памятники, нужно сесть за парты, открыть учебники и учить историю. Если говорить о памяти, то оптимальным может быть памятник участникам гражданской войны в Тамбовской губернии. И последнее, у каждого из нас есть своё мнение на данный счет, это мнение можно не разделять, но уважать нужно, а не опускаться до оскорблений».

В то же время в администрации Тамбова информационному агентству «Онлайн Тамбов.ру» подтвердили историческую значимость закладного камня, а в перспективе будущего памятника для тамбовчан пообещали уладить все формальности и после небольшой реставрации вернуть памятный знак на место. Похоже, развитие истории найдёт свое продолжение после назначения нового главы города.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 01.03.2017 14:37  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня659
mod_vvisit_counterВчера2374
mod_vvisit_counterНа этой неделе659
mod_vvisit_counterНа прошлой12918
mod_vvisit_counterВ этом месяце30853
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2500417

Online (20 минут): 22
Сегодня: 18 Дек 2017