Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Муниципальный долг превысил собственные доходы города

22 февраля состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Решением депутатов впервые за многие годы был утверждён городской бюджет с размером долга в 3,3 млрд. руб., что превышает объём собственных доходов города и ограничения Бюджетного кодекса РФ. Руководитель фракции КПРФ А.Р. Александров попытался получить от администрации города развёрнутый ответ на вопрос, какие негативные последствия возможны для Тамбова в связи с резким увеличением долга и какие меры планирует предпринять администрация по стабилизации ситуации. Со слов заместителя главы администрации города Тамбова А.П. Дрокова, из данной ситуации город выйдет до конца года. Впрочем, более подробной информации не последовало.

Фракция КПРФ не поддержала бюджет города в новой редакции.

Также на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова подвели итоги работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2016 г., на рассмотрение депутатам был представлен отчёт. Анализ ситуации показывает, что количество несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, на конец прошлого года увеличилось почти до 200 детей. Это произошло в связи с увеличением числа несовершеннолетних, состоящих на учёте в полиции за совершение различных преступлений. В частности, произошёл рост числа краж чужого имущества и преступлений, совершённых в общественных местах. Имели место преступления, совершенные несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Депутаты от КПРФ также не поддержали решение выплатить по итогам работы за прошлый год разовую премию в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения коллегам, осуществлявшим свои полномочия на оплачиваемой основе. По мнению коммунистов, в условиях кризиса подобные решения принимать нельзя. Кроме того, не были заранее определены критерии, по которым можно оценивать эффективность работы депутатов.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 27.02.2017 13:54