Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Муниципальный долг превысил собственные доходы города

Новости из городской Думы: Муниципальный долг превысил собственные доходы города

Печать PDF

22 февраля состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Решением депутатов впервые за многие годы был утверждён городской бюджет с размером долга в 3,3 млрд. руб., что превышает объём собственных доходов города и ограничения Бюджетного кодекса РФ. Руководитель фракции КПРФ А.Р. Александров попытался получить от администрации города развёрнутый ответ на вопрос, какие негативные последствия возможны для Тамбова в связи с резким увеличением долга и какие меры планирует предпринять администрация по стабилизации ситуации. Со слов заместителя главы администрации города Тамбова А.П. Дрокова, из данной ситуации город выйдет до конца года. Впрочем, более подробной информации не последовало.

Фракция КПРФ не поддержала бюджет города в новой редакции.

Также на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова подвели итоги работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2016 г., на рассмотрение депутатам был представлен отчёт. Анализ ситуации показывает, что количество несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, на конец прошлого года увеличилось почти до 200 детей. Это произошло в связи с увеличением числа несовершеннолетних, состоящих на учёте в полиции за совершение различных преступлений. В частности, произошёл рост числа краж чужого имущества и преступлений, совершённых в общественных местах. Имели место преступления, совершенные несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Депутаты от КПРФ также не поддержали решение выплатить по итогам работы за прошлый год разовую премию в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения коллегам, осуществлявшим свои полномочия на оплачиваемой основе. По мнению коммунистов, в условиях кризиса подобные решения принимать нельзя. Кроме того, не были заранее определены критерии, по которым можно оценивать эффективность работы депутатов.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 27.02.2017 13:54  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1744
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе13899
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце47141
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2369325

Online (20 минут): 38
Сегодня: 21 Окт 2017