Главная Главная Новости Дорогие товарищи!

Дорогие товарищи!

При нажатии увеличится

В боях против международного империализма, в далёком 1918 году, родилась армия нового типа – плоть от плоти своего народа, защитница и опора родной Советской власти. Сплотившиеся во всепобеждающую массу под руководством Коммунистической партии, люди труда встали на защиту социалистического Отечества. Четырнадцать государств и внутренняя белогвардейщина были побеждены не только силой оружия Красной Армии, но и силой духа, верой в великие преобразования под руководством гения Ленина. Простой народ принял социализм как самый справедливый строй в истории человечества, позволивший ему участвовать в управлении государственными и общественными делами, смело спрашивать с власти, быть уверенным в завтрашнем дне.

В годы Великой Отечественной войны героическая борьба воинов Красной Армии против немецко-фашистской орды обрела бессмертие в глазах мировой общественности, в памяти потомков.

В послевоенный период Советская Армия и Военно-Морской Флот, их мощь на долгие годы стали сдерживающим фактором по недопущению развязывания войн мировым империализмом.

Но наша армия была не только защитником, она была и воспитателем. Она участвовала в грандиозном поступательном строительстве государства социальной справедливости, которое было предано и о котором мы сегодня говорим с такой ностальгией.

Но это отступление временное, люди мира всегда будут стремиться к более справедливой жизни, а значит, социализм неизбежен. И его построение потребует опоры на богатейший опыт большевиков, который стал возможен благодаря самоотверженной борьбе Вооружённых Сил советского государства за независимость и благополучие человека труда.

Слава Вооружённым Силам! Слава героям, павшим и живым!

Да здравствует Коммунистическая партия – организатор славных побед советского народа в борьбе за независимость и суверенитет нашей Родины!

Тамбовский обком КПРФ

Обновлено 22.02.2017 15:00