Главная Главная Новости Заявление по вопросу участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова

Заявление по вопросу участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова

Печать PDF

alt

21 ноября 2016 г. на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы Глава города Тамбова Ю.А. Рогачев был досрочно отправлен в отставку. В дальнейшем в отношении Юрия Анатольевича вторым отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Тамбовской области возбуждены два уголовных дела, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В 2015 г., когда проходил конкурсный отбор на должность Главы Тамбова, мы предлагали свою программу развития областного центра и выдвигали кандидатом Максима Михайловича Жалнина. К сожалению, нас не поддержали. Но как показало время, мы оказались правы. Кандидат, предложенный партией «Единая Россия», проработал на должности Главы города Тамбова чуть больше года и вынужден был сложить полномочия в связи с уголовным разбирательством.

Кадровая чехарда, противоречивая политика руководства города и структурных подразделений администрации - всё это привело к усилению социально-экономического кризиса в областном центре.

Для того, чтобы обеспечить контроль со стороны общественности за деятельностью местной администрации, обеспечить сменяемость должностных лиц, необходимы всенародные выборы как представительной, так и исполнительной ветвей власти, в том числе прямые выборы Главы города Тамбова. Сейчас думское большинство формирует исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления, выбирая высшее должностное лицо, жители же города отстранены от данного процесса.

Фракция КПРФ в Тамбовской городской Думе представлена четырьмя депутатами, фракция партии «Единая Россия» занимает тридцать одно место. Мы находимся в оппозиции и осознаем, что кандидат, выдвинутый нашей фракцией, не сможет быть избран на должность Главы города Тамбова без поддержки думского большинства. Следовательно, считаем нецелесообразно участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова.

Этот шаг нельзя рассматривать как отказ от политической борьбы. Напротив, мы не собираемся становиться соучастниками процесса по легитимизации выборов, созданию иллюзии «конкуренции», когда выбор уже предрешён и даже не городскими депутатами, которые на деле являются лишь исполнителями воли вертикали власти. В настоящее время вся полнота власти сосредоточена в руках представителей партии «Единая Россия», пусть они и несут полную ответственность за происходящие процессы в городе Тамбове.

Руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе VI созыва

А.Р. Александров

Обновлено 18.02.2017 15:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня401
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15926
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49168
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371352

Online (20 минут): 27
Сегодня: 22 Окт 2017