Главная Главная Новости Депутаты выступили против оптимизации детских спортивных школ

Депутаты выступили против оптимизации детских спортивных школ

При нажатии увеличится

В адрес депутатов обратились ветераны и мастера спорта, родители воспитанников с просьбой не допустить оптимизации муниципальных учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. В планах чиновников сократить в два раза число данных заведений, из семи школ оставить четыре путем слияния юридических лиц. По словам неравнодушных тамбовчан, в городе таким образом исчезнут профильные школы по видам спорта, что приведет к снижению спортивных результатов. Сокращение претворяется в жизнь втихую, без обсуждения сообществом родителей и тренеров, без должной экспертизы и мониторинга.

На заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы единогласно было принято решение обратиться в адрес администрации города о прекращении процесса оптимизации детско-юношеских спортивных школ. Депутат от КПРФ А.Р. Александров поддержал просьбу общественности о недопустимости процесса слияния учреждений. «Как показывает практика, под видом оптимизации идёт планомерный погром социальной сферы. Сейчас очень популярно говорить о спорте, но только слова расходятся с делами. Нужно развивать детские спортшколы, а не сливать их в погоне за сокращением бюджетных расходов. Мы не первый год требуем оптимизации структуры администрации города, а вместо этого видим урезание социальной сферы», – отметил депутат.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 16.02.2017 11:38