Главная Главная Новости Кружок как коллективное дело

Кружок как коллективное дело

Печать PDF

При нажатии увеличится

А вот Григорий Александрович Усиевич и Вадим Николаевич Подбельский тоже кружок организовали, еще когда учились в тамбовской гимназии. Изучали Маркса и готовились к революционной борьбе.

Александр Григорьевич Шлихтер и вовсе сумел организовать забастовку учащихся в гимназии незадолго до своего выпуска из неё же. Но был исключён за такую борьбу с гимназическими порядками.

- А Мария Александровна Спиридонова, девушка, смертельно ранила царского чиновника за то, что тот руководил карательными экспедициями в деревнях на её родной Тамбовщине.

В кружке ораторского искусства, который начал работу по инициативе тамбовских коммунистов, состоялось пятое занятие, посвящённое жизни и деятельности революционеров, которые были связаны с тамбовским краем. Удивительные люди, жестокое время, борьба двух начал. У кого еще нам учиться, как не у них? И кружок наш, получается, закономерен. Кто еще будет нас обучать тонкостям риторики и психологии, как не мы сами? И время наступает снова такое, когда нужно уметь доносить правду до народа, который уже совершенно дезориентирован либерально-буржуазной пропагандой.

Радостно видеть коммунистов за общим столом, занятых общим делом – коллективным просвещением. С удовольствием подмечать, что складывается дружеское общение. Одному соратнику пообещали помочь летом с ремонтом его квартиры. Чтобы и помочь, и самим получить навыки ремонта. Настоящее коллективное дело!

Кажется, всё в наших руках. Не можем учиться в университетах, но есть книги и товарищи, которые хотят помогать друг другу учиться и спешат в выходной день, ранним утром, в обком, чтобы продолжить лучшие традиции и методики коммунистического движения.

Алексей Ермолин

Обновлено 13.02.2017 11:03  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня416
mod_vvisit_counterВчера2511
mod_vvisit_counterНа этой неделе9097
mod_vvisit_counterНа прошлой15239
mod_vvisit_counterВ этом месяце52839
mod_vvisit_counterВ прошлом75860
mod_vvisit_counterЗа все время2450883

Online (20 минут): 22
Сегодня: 23 Ноя 2017