Главная Главная Новости Нужен светофор – обращайтесь в суд

Нужен светофор – обращайтесь в суд

При нажатии увеличится

Моршанское шоссе одна из крупнейших улиц Тамбова и является въездом в город со стороны Шацка, плотность дорожного движения здесь всегда повышенная. Жители города неоднократно обращались в органы власти с просьбой оказать содействие в оборудовании светофором пешеходного перехода по Моршанскому шоссе в районе остановки общественного транспорта на ТЭЦ.

По данным УГИБДД УМВД России по Тамбовской области данный участок является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2016 году было зарегистрировано 5 ДТП, из которых 4 связаны с наездом транспорта на пешехода. В данных автоавариях 5 человек получили ранения.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров в 2015 г. направлял депутатское обращение в адрес администрации города Тамбова с просьбой установить светофор, но до настоящего времени вопрос не решён. В этой связи и на основе полученной информации из УГИБДД депутат обратился в прокуратуру Октябрьского района г. Тамбова, так как бездействие администрации города Тамбова в вопросе оборудования светофорным регулированием пешеходного перехода по Моршанскому шоссе приводит к созданию условий для роста ДТП.

Районная прокуратура установила, что переход по Моршанскому шоссе, 40Г не оборудован светофорной сигнализацией в нарушение действующего законодательства. По результатам проведения проверки прокуратурой подготовлено административное исковое заявление в суд, чтобы обязать администрацию города провести необходимые работы.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 10.02.2017 12:38