Главная Главная Новости Когда решится проблема «Тамбовской Венеции»?

Когда решится проблема «Тамбовской Венеции»?

Печать PDF

При нажатии увеличится

В Тамбовской городской Думе 25 января состоялось первое заседание временной комиссии по поводу подтопления многоквартирных домов в микрорайоне ТЭЦ грунтовыми водами.

Вот уже более 20 лет ряд многоквартирных домов в микрорайоне ТЭЦ г. Тамбова находится в зоне постоянного подтопления, от жителей микрорайона поступает масса обращений по данной проблеме. Местные жители, присутствующие на заседании комиссии, отметили, что за последние годы ситуация лишь ухудшилась и приобретает масштабы экологического бедствия. Органами государственной власти и местного самоуправления не предпринимаются кардинальные меры по решению проблемы, на обращения граждан приходят отписки.

Согласно официальным ответам затопление происходит в результате перекрытия русла ручья Собачий (Безымянный). Вдоль ручья расположено более 10 гаражей и непосредственно на ручье более 20 объектов. Глубина ручья около полутора метров. Понижение уровня подземных вод в микрорайоне ТЭЦ с целью решения проблемы возможно через восстановление функции естественной дренирующей системы ручья Собачий. Специфика вопроса заключается еще и в том, что ручей проходит по территории двух муниципальных образований: Тамбова и Тамбовского района. Работы по расчистке русла ручья от мусора, древесно-кустарниковой растительности, ликвидации самовольно установленных объектов должны выполняться одновременно и комплексно. Без соблюдения данных условий нельзя решить проблему подтопленных домов.

В ходе первого заседания временной комиссии заинтересованным сторонам были даны поручения, в том числе проработать вопрос о проведении инженерно-геологических изысканий микрорайона ТЭЦ и южной части с. Донского. Руководитель комиссии депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров считает, что, несмотря на масштабность проблемы, её нужно поэтапно решать, а не отделываться отписками или ссылаться на отсутствие денежных средств. «Некоторые дома уже десятилетия подтоплены, разрушаются фундамент и несущие конструкции зданий, из-за неправильной градостроительной политики проблема лишь усугубляется. За один месяц вопрос не решишь, но начинать надо», - убеждён депутат-коммунист Артем Александров.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 30.01.2017 15:30  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1855
mod_vvisit_counterВчера2359
mod_vvisit_counterНа этой неделе1855
mod_vvisit_counterНа прошлой17884
mod_vvisit_counterВ этом месяце52981
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2375165

Online (20 минут): 42
Сегодня: 23 Окт 2017