Главная Главная Новости Новости из городской Думы: мусорный коллапс

Новости из городской Думы: мусорный коллапс

При нажатии увеличится

20 января состоялось 22-е очередное заседание городской Думы. Первым вопросом депутаты заслушали отчёт УМВД по городу Тамбову о деятельности за 2016 год. На территории областного центра в прошлом году было совершено более 4,2 тыс. преступлений, общая раскрываемость составила менее 50%. Доминирующее положение в структуре общеуголовной преступности занимают преступления против собственности. Сотрудниками ОВД выявлено 466 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (в прошлом году – 248). Депутат фракции КПРФ М.М. Жалнин обратил внимание руководства УМВД по г. Тамбову на необходимость проведения более активной профилактической работы, особенно в среде подростков.

Важным вопросом заседания стало объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Депутаты утвердили сроки проведения этапов конкурса (с 30 января по 28 февраля - срок приёма документов, 3 марта - проведение конкурса), согласованы в состав конкурсной комиссии 7 кандидатур, в том числе от фракции КПРФ К.К. Черкасов.

Депутат Тамбовской городской Думы от фракции КПРФ А.Р. Александров обратился с запросом в прокуратуру Тамбовской области по факту ненадлежащего исполнения АО «ТСК» обязательств по вывозу бытового мусора с территории города Тамбова. В январе 2017 г. АО «Тамбовская сетевая компания» заключила ряд договоров с управляющими организациями города Тамбова на вывоз бытового мусора. При этом АО «ТСК» не в полном объёме справляется со своими обязательствами, контейнерные площадки завалены бытовыми отходами, график вывоза мусора не соответствует потребностям жителей областного центра. Проблемы бы и не было, если АО «ТСК» должным образом подошло к выполнению своих обязательств с учетом того, что одним из учредителей компании является администрация Тамбовской области. Похоже, передел рынка вывоза бытового мусора в Тамбове совсем не случайный. С 2017 года в стране будет внедряться новая система обращения с отходами, в том числе в Тамбовской области выберут единого оператора.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 21.01.2017 15:23