Главная Главная Новости Противоречивая позиция правоохранительных органов

Противоречивая позиция правоохранительных органов

Печать PDF

При нажатии увеличится

История с сокрытием судимости по ст. 228 УК РФ кандидатом в депутаты Тамбовской областной Думы Д.Б. Илларионовым приобретает новый поворот. Дело рассматривается по двум направлениям: признанию через суд итогов выборов по одномандатному округу № 25 недействительными и по факту умышленного сокрытия из базы данных УМВД России по Тамбовской области сведений о судимости.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова, есть основания полагать, что информация о судимости Д.Б. Илларионова была умышленно удалена из информационного центра УМВД России по Тамбовской области. По данной ситуации правоохранительные органы занимают противоречивую позицию. Согласно ответу из УМВД России по Тамбовской области информационный центр сведениями о судимости Д.Б. Илларионова не располагал ввиду того, что документы с информацией о судебном решении по уголовному делу в отношении Д.Б. Илларионова в ИЦ УМВД не поступали. Аналогичный ответ пришел депутату из прокуратуры Тамбовской области, что до октября 2016 г. документы с информацией о судебном решении по данному уголовному делу в ИЦ УМВД России по Тамбовской области не поступали.

В то же время в ходе проведённой проверки прокуратурой Советского района г. Тамбова установлено, что 04.05.2000 г. в штаб УМВД России по г. Тамбову из Советского районного суда поступила статистическая карточка форма № 6 о результатах рассмотрения уголовного дела на Д.Б. Илларионова судом первой инстанции. Данные карточки были внесены в единый журнал учёта преступлений и направлены в ИЦ УМВД России по Тамбовской области.

Выходит, что данные из информационного центра всё-таки были умышленно удалены. В этой связи непонятна позиция УМВД России по Тамбовской области и областной прокуратуры. Неужели отдельные лица в правоохранительных органах заинтересованы в сокрытии факта судимости?

Депутат А.Р. Александров повторно обратился в прокуратуру Тамбовской области, но уже с жалобой на некорректный ответ и с просьбой провести полноценную проверку изложенной ситуации.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 17.01.2017 17:04  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1835
mod_vvisit_counterВчера2359
mod_vvisit_counterНа этой неделе1835
mod_vvisit_counterНа прошлой17884
mod_vvisit_counterВ этом месяце52961
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2375145

Online (20 минут): 42
Сегодня: 23 Окт 2017