Главная Главная Новости Признать итоги выборов недействительными

Признать итоги выборов недействительными

При нажатии увеличится

Ситуация, связанная с сокрытием депутатом Тамбовской областной Думы от партии «Единая Россия» Д.Б. Илларионовым сведений о своей уголовной судимости за наркотики, набирает новые обороты. 16 декабря члены фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе приняли решение о выведении из состава фракции депутата Дениса Илларионова. Ранее руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» А.А. Беляев заявлял, что в случае подтверждения информации о сокрытии Илларионовым судимости на заседании фракции будет рассмотрен вопрос о совершении действий, дискредитирующих партию, фракцию партии, несовместимых со статусом депутата Тамбовской областной Думы. Но в итоге Илларионов отделался лишь исключением из фракции.

В защиту интересов обманутых избирателей выступил депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров, который 16 декабря обратился в Тамбовский районный суд с иском о признании выборов недействительными в связи с грубейшими нарушениями избирательного законодательства. В ходе избирательной кампании Д.Б. Илларионов не подал информацию в избирательную комиссию о наличии у него уголовной судимости, хотя закон возлагает на кандидата безусловную обязанность сообщать полные сведения о судимости. Данное нарушение не позволило выявить в ходе выборов депутатов Тамбовской областной Думы шестого созыва действительную волю избирателей, их грубым образом обманули и ввели в заблуждение.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 16.12.2016 17:01