Главная Главная Новости Закладной камень антоновцам установлен самовольно

Закладной камень антоновцам установлен самовольно

Печать PDF

При нажатии увеличится

Фото lifetambov.ru.

В январе текущего года на углу улиц Набережной и М.Горького г. Тамбова был установлен закладной камень будущего памятника жертвам восстания под руководством А.С. Антонова. Работы были произведены при публичном одобрении региональных и городских властей.

Сей факт вызвал бурю возмущения среди жителей Тамбовской области, которые выступили против героизации участников антоновской банды. Более того совет по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе отклонил предложение по установке рассматриваемого объекта. Несмотря на критические замечания членов совета, в том числе историков, через несколько дней на свободных городских землях был установлен закладной камень.

По просьбе жителей Тамбова депутат городской Думы от КПРФ А.Р. Александров обратился в прокуратуру Тамбовской области по факту самовольной установки закладного камня участникам восстания под руководством А.С. Антонова. По результатам проверки выяснилось, что администрация города даже не располагает сведениями о выполнении работ и их финансировании по установке рассматриваемого объекта.

В связи с выявленным фактом самовольной установки закладного камня в адрес врио главы города Тамбова направлено требование о предоставлении дополнительной информации о мерах, принятых во исполнение положения о порядке возведения (установления) в городе Тамбове памятников. На основании положения возведение художественных объектов в городе Тамбове в нарушение настоящего положения не допускается.

По мнению депутата, самовольный объект должен быть демонтирован. «Гражданская война – драматическая страница в отечественной истории, антоновский мятеж (1919-1921 гг.) часть этих событий. Я не собираюсь делать выводы, кто прав, кто виноват. Каждый здравомыслящий человек понимает, что участники конфликта, развязавшие братоубийственную войну и пытавшиеся установить свою личную власть на штыках интервентов, не могут быть героями в глазах современников. Восстание в Тамбовской губернии под руководством эсеров привело к тому, что именно труженики села оказались между жерновами войны, террора, грабежа», – считает Артём Романович.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 12.12.2016 14:04  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня190
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе4860
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20757
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490321

Online (20 минут): 19
Сегодня: 13 Дек 2017