Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Новые налоговые ставки, отопительный сезон – ключевые думские вопросы

Новости из городской Думы: Новые налоговые ставки, отопительный сезон – ключевые думские вопросы

Печать PDF

25 ноября состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. По первому вопросу об отчёте администрации города Тамбова о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов в обсуждении выступил руководитель фракции КПРФ А.Р. Александров: «По сравнению с предыдущими периодами проведена более слаженная подготовка к отопительному сезону, в том числе благодаря помощи регионального бюджета в размере 150 млн. руб. для модернизации системы теплоснабжения в северной части города. Прежде всего нужно сказать спасибо рядовым рабочим, которые вне зависимости от погодных условий и сложности проблем оперативно ликвидируют порывы.

Несмотря на отдельные положительные моменты, общая динамика остается очень сложной. В мой адрес поступали коллективные обращения со всего города, в частности, замерзали жители домов по ул. Чичканова, 2-й Шацкой, Подвойского, Советской, Пионерской, Мичуринской и по многим другим адресам. Ситуация с порывами на квартальных теплосетях достигла критических значений. В этом году аварий здесь на 30% больше, чем в предыдущем.

Сложилась вопиющая ситуация с восстановлением нарушенного благоустройства после проведенных ещё в прошлом году работ, к примеру, по ул. Чичканова, д. 14Б, В, Пирогова, д. 50, пер. Совхозному, д. 1 и так далее. В текущем году, несмотря на заверения ПАО «Квадра» об оперативности восстановительных работ, жители города не могут нормально пройти к себе домой, допустим, по адресу: ул. Рязанская, 27, проехать по ул. 3-Линия, не опасаясь оказаться в котловане. ПАО «Квадра» оправдывает свои ограниченные действия по ремонтным работам высокими размерами задолженности за поставленные коммунальные услуги. Ни в коей мере мы не оправдываем бездействие ПАО «Квадра», но действительно общий размер задолженности управляющих организаций за коммунальные услуги достигает 500 млн. руб., в то время как более 95% жителей города исправно платят по счетам. Тамбовчане остаются заложниками произвола управляющих компаний, недостаточной работы управленческого персонала областного центра и ряда других факторов. В этой связи фракция КПРФ не может признать работу по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов удовлетворительной».

За признание работы администрации города по подготовке к отопительному сезону удовлетворительной проголосовало 25 депутатов, против – 4, воздержался – 1.

Не менее жаркие дебаты разгорелись по вопросу об установлении налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов. Стоит отметить, что кадастровая стоимость имущества значительно выше инвентаризационной. Депутат фракции КПРФ М.М. Жалнин внес предложение установить более низкие ставки по налогам в размере 0,1%. Подобные ставки действуют во многих муниципальных образованиях страны, в том числе в Белгороде и Туле с целью избежать увеличения нагрузки на население. Более того, согласно позиции администрации города проведенный анализ свидетельствует об отсутствии системности при определении налогооблагаемой базы, что не позволяет в короткие сроки сделать корректный вывод в вопросе установления размеров налоговых ставок.

По итогам обсуждения поправки депутатов-коммунистов приняты не были. Городской Думой установлены следующие ставки в отношении жилых домов, жилых помещений (квартир, комнат): кадастровая стоимость до 1,5 млн. рублей включительно – 0,1%, кадастровая стоимость свыше 1,5 млн. рублей до 3,5 млн. рублей включительно – 0,2%, свыше 3,5 млн. рублей – 0,3%. Объекты незавершённого строительства, в случае если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, – 0,3%.

Тамбовская городская Дума приняла решение поручить Контрольно-счётной палате города провести в 2017 году ряд контрольных мероприятий. В том числе были учтены следующие предложения депутата Тамбовской городской Думы А.Р. Александрова:

* проверка расходования средств городского бюджета на выполнение работ (в том числе дополнительных работ) по строительству лестницы-схода к Тезикову мосту по ул. Набережной в городе Тамбове;

* проверка соблюдения администрацией города действующего законодательства при управлении и распоряжении муниципальными инженерными сетями водоснабжения и водоотведения;

* проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ритуал».

Депутат М.М. Жалнин обратил отдельное внимание на необходимости проведения ревизии во всех муниципальных предприятиях и учреждениях. По мнению Максима Михайловича, если руководство предприятия не справляется со своими обязанностями, саботирует предложения депутатов и контрольных органов, то нужно делать оргвыводы.

В разделе «Разное» депутат от КПРФ К.К. Черкасов обратился в адрес врио главы города Тамбова А.В. Дадонова с просьбой ввести мораторий на установку временных сооружений на территории зеленых зон до вступления в должность нового руководителя областного центра. Совсем недавно жители домов по Моршанскому шоссе как раз столкнулись с подобной ситуацией, но благодаря их активной позиции власти пересмотрели вопрос установки павильона.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 28.11.2016 14:45  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2989
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15144
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48386
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370570

Online (20 минут): 35
Сегодня: 21 Окт 2017