Главная Главная Новости Чиновники продолжают дербанить Пригородный лес

Чиновники продолжают дербанить Пригородный лес

Печать PDF

При нажатии увеличится

Участок в Пригородном лесу по ул. маршала Малиновского, 24 администрация города Тамбова пытается реализовать не первый год. Изначально ещё при экс-главе администрации города А.Ф. Боброве пытались продать земельный участок в лесу площадью 8529 кв. м под строительство гостиничного комплекса, было соответствующее решение Думы, но не получилось. Далее участок раздробили и уже при Ю.А. Рогачёве пытались реализовать двумя лотами.

Документы по приватизации первого объекта по ул. маршала Малиновского, 24 - здания профилактория и земельного участка площадью 1133 кв. м - администрация направила в Тамбовскую городскую Думу ещё в начале лета этого года. В связи с резонансностью темы сохранения Пригородного леса решение о приватизации до настоящего времени не принято.

Более интересная ситуация складывается со вторым земельным участком площадью 7396 кв. м по ул. маршала Малиновского, 24а - это часть Пригородного леса с вековыми соснами. В октябре 2016 г. было принято постановление администрации города Тамбова № 6350 о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории по ул. маршала Малиновского, 24а. Аукцион был объявлен 31 октября, но 18 ноября отменён. Согласно документам планировалось предоставить в аренду земельный участок под индивидуальное жилищное строительство на срок 9 лет, начальная цена аукциона - всего лишь 3,3 млн. руб. Хочется напомнить, что изначально в городской Думе пятого созыва были намерения создать на данной территории оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями, но администрация города умело саботировала данное решение.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова, вне зависимости, кто у руля города, политика по раздербаниванию Пригородного леса остается неизменной. «Не первый год депутаты, общественники, работники лесного хозяйства пытаются преодолеть стену безразличия администрации города, но безуспешно. Городские леса официально не оформлены, не закреплены, что создает благоприятную почву для раздела заповедной зоны, и этим администрация города успешно занимается. Вопиющая ситуация сложилась по земельному участку по ул. маршала Малиновского, 24а. Зачем уничтожать очередной участок лесного фонда? Или интересы отдельных лиц, приближённых к власти, у кого есть деньги, важнее интересов города и его жителей? Похоже, что так. Решение о проведении аукциона отменено, но, видимо, ненадолго», - считает Артём Александров.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 22.11.2016 16:21  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1831
mod_vvisit_counterВчера2359
mod_vvisit_counterНа этой неделе1831
mod_vvisit_counterНа прошлой17884
mod_vvisit_counterВ этом месяце52957
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2375141

Online (20 минут): 42
Сегодня: 23 Окт 2017