Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Позиция КПРФ по досрочному прекращению полномочий главы Тамбова

21 ноября состоялось внеочередное заседание Тамбовской городской Думы. Глава города Тамбова Юрий Рогачев досрочно отправлен в отставку, временно исполняющим обязанности главы Тамбова назначен Дмитрий Алёхин. В настоящее время в отношении Юрия Рогачева проводится доследственная проверка. В действиях бывшего главы администрации Знаменского района Юрия Рогачева УФСБ усмотрело признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России («злоупотребление должностными полномочиями»).

Позицию фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе озвучил руководитель депутатского объединения Артём Александров. «Ещё год назад, когда проходил конкурсный отбор на должность главы Тамбова, мы предлагали свою программу действий по развитию областного центра и кандидата Максима Михайловича Жалнина. Как показало время, мы оказались правы. Кандидат, предложенный партией «Единая Россия», проработал на должности главы города Тамбова чуть больше года и вынужден был сложить полномочия в связи с уголовным разбирательством по дорогам в Знаменском районе.

В данной ситуации согласно Уставу временно исполняет полномочия главы города Тамбова первый заместитель. В то же время мы не имеем морального права поддерживать кандидата из команды досрочно прекратившего свои полномочия главы города. И в дальнейшем планируем на конкурсный отбор вновь выдвинуть Максима Михайловича Жалнина», – отметил Артём Романович.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 21.11.2016 12:45