Главная Главная Новости Председатель, директор, казак и просто хороший человек

Председатель, директор, казак и просто хороший человек

Печать PDF

При нажатии увеличится

На сайт главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина за последнее время поступило несколько обращений с просьбой принять меры к руководству ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж» (г. Кирсанов), которое, по мнению заявителей, не выполняет своих должностных обязанностей. По информации заявителей, студенты живут в холодном общежитии и лишены элементарных удобств. В то же время областная комиссия пришла к выводу об удовлетворительных условиях проживания в общежитии. Администрация колледжа обратилась в полицию и прокуратуру с требованием найти заявителей, которые, по их мнению, оклеветали руководство ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж».

Директором колледжа является И.Н. Михайлюк. Игорь Николаевич известный в городе Кирсанове человек, он также председатель Кирсановского городского Совета народных депутатов, член партии «Единая Россия». До внесения изменений в Устав города и регламент Кирсановского городского Совета в 2016 г. по документам председатель осуществлял свои полномочия на постоянной основе. А как быть в этом случае с ограничениями федерального законодательства? Осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Кроме того, И.Н. Михайлюк входит в состав учредителей хуторского казачьего общества «Кирсановское». Основной вид деятельности юридического лица – обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях. Казачье общество располагается по тому же адресу, что и колледж. Неслучайно глава города Кирсанова Д.В.Терещенко в одном из выступлений в СМИ сделал заявление о том, что Кирсанов является столицей казачества на Тамбовщине.

Интересно следующее, в течение нескольких лет оказанием услуг по сторожевой охране территорий, зданий и сооружений ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж» занимается как раз ХКО «Кирсановское», речь идёт о миллионах рублей. Как правило, казачье общество являлось единственным участником торгов, и с ним заключался договор на оказание услуг. К примеру, возьмем договор № 86806003368160000380000, цена договора: 331 200 руб., срок действия: с 01.07.2016 до 20.09.2016. Не правда ли, занимательный договор?

Такие моменты, что учащиеся колледжа одновременно входят в ряды Кирсановского хуторского казачества, а на должности первого заместителя директора трудится Н.Н. Михайлюк, мы опустим как маловажные. Ещё стоит обратить внимание на то, что по юридическому адресу колледжа: Кирсановский район, с. Голынщина, ул. Приовражная, д. 21, располагается фирма ООО «ЛИЦЕЙ-АГРО», а одним из учредителей фирмы является Олег Игоревич Михайлюк. Генеральный директор ООО «ЛИЦЕЙ-АГРО» А.В. Савинков. Основной вид деятельности общества – выращивание однолетних культур. В 2015 г. выручка предприятия составила более 6 млн. руб., а прибыль достигла 692%.

А.В. Савинков руководит не только предприятием О.И. Михайлюка, но и оказывает И.Н. Михайлюку, точнее аграрно-промышленному колледжу, как индивидуальный предприниматель услуги по уборке урожая: картофеля, кукурузы, зерновых культур и т.д. И по старой доброй схеме, как правило, закупка услуг производится у единственного поставщика, то есть у ИП А.В. Савинкова. Можно предположить, что у Александра Владимировича есть «эксклюзивные права» на работу с колледжем, аналогичное положение занимает ХКО «Кирсановское», где директор колледжа входит в состав учредителей. Речь идет о многомиллионных контрактах. Получается интересный пазл, прослеживается конфликт интересов.

Во всей этой ситуации, главное, нельзя допустить ущемления интересов и прав учащихся. Честно говоря, я был неприятно удивлен, когда узнал из СМИ, что руководство колледжа пытается через правоохранительные органы найти заявителей, которые пожаловались на сайт губернатора. По моему мнению, подобное поведение неприемлемо, это можно расценивать, как попытку оказать давление. Воспитание подрастающего поколения - приоритет образования, но кого мы воспитаем на страхе и сомнительных схемах? Насчёт финансовой деятельности колледжа, в частности по вопросам закупок, то это другая история, но она заслуживает внимания компетентных органов, так как наводит на определенные мысли.

А. Александров,

секретарь Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 18.11.2016 11:32  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня385
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15910
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49152
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371336

Online (20 минут): 21
Сегодня: 22 Окт 2017