Главная Главная Новости Н. Захаров: Один шаг вперед и десять шагов назад

Н. Захаров: Один шаг вперед и десять шагов назад

Печать PDF

Захаров Николай Владимирович

Депутаты фракции КПРФ в Мичуринском городском Совете приняли участие в работе октябрьских заседаний Совета. Их характерной чертой стало продолжение политики поощрения малого и среднего предпринимательства, то есть торгового дела.

Руководство муниципального образования постепенно передаёт городскую собственность в частные руки, что приводит к очередному повышению тарифов на услуги ЖКХ. В частности, г. Мичуринск решил с помощью депутатов от «партии власти» отказаться от имущества предприятия «Городские электрические сети» – продать семь трансформаторных подстанций в целях погашения задолженности, установленной арбитражным судом Тамбовской области. Конечно, фракция КПРФ с этим не согласилась.

Неожиданным стало внеочередное заседание депутатов по обсуждению налогов, ведь ещё депутаты IV созыва большинством голосов «Единой России» (при 8 голосах «против») приняли в ноябре 2014 года решение по налогу на имущество физических лиц, которое в разы подняло планку платежей за обладание частной собственностью.

«Народные избранники» вдруг озаботились проблемами простых тружеников и решили сделать шаг вперёд, навстречу людям труда. Но это не спасёт 90,9% населения от нищеты, ибо властью давно сделаны сотни шагов назад – к капитализму.

Первое, что необходимо отметить, все бюджеты зависят от основного – государственного, он отражает состояние экономики. И бюджет страны 2016 года – грустное явление. Он многократно подвергался секвестру. В целом дефицит бюджета достиг 3 трлн. 34 млрд. рублей. ВВП – в минусе, снижение составило 0,6%. Сократились резервный фонд и фонд благосостояния. Регионы находятся в тупике. Их долг перед федеральным бюджетом 2,3 трлн. рублей. В четырнадцати регионах задолженность превышает объём их собственных бюджетов, то есть они полные банкроты.

Вторые и последующие шаги назад, общей деградации, – это продолжающееся уничтожение промышленного и сельскохозяйственного производства и социальных завоеваний Советской власти. Только за последний год закрыто 68 тыс. предприятий, многие из оставшихся на грани банкротства. Счётная палата называет наиболее уязвимой социальную сферу, что и подтверждается бюджетной политикой. В 2016 году были сокращены расходы на здравоохранение на 16 млрд. рублей, на создание доступной среды для инвалидов – на 1,5 млрд. рублей, на программу «Жильё» – на 3,5 млрд. рублей, на образование – на 9 млрд. рублей. Каждый месяц Росстат сообщает, что доходы граждан падают, что число бедных составило уже 39%.

Напомним, за усечённый бюджет 2016 г., закрепляющий застой, бедность и социальное неравенство, проголосовали единороссы. Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» отвергли бюджет стагнации и развала экономики. Сейчас в Госдуме идёт рассмотрение бюджета-2017, и он обещает быть ещё более проблемным.

Но вернёмся к местным вопросам. Фракция КПРФ в Мичуринском городском Совете представила свой проект налогообложения. Мы предложили снизить ставки не только на недвижимость, но и на землю для огородников, а также отказаться от кадастровой стоимости и так называемого коэффициента-дефлятора (1,147), который, на наш взгляд, незаконно ввело Минэкономразвития. Но «партия власти» наши предложения отвергла.

Все эти факторы показывают, что в дальнейшем ставки налогов всё равно будут увеличены, а также введены другие виды налогов. И только народная власть способна кардинально улучшить положение трудящихся. Однако выборы состоялись, народ в очередной раз обманут и просыпается с трудом. Но красное знамя свободы реет, оно зовёт трудящихся на борьбу за те завоевания, что дала нам Великая Октябрьская социалистическая революция.

Н. Захаров,

руководитель фракции КПРФ в Мичуринском городском Совете

Обновлено 17.11.2016 09:59  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня392
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15917
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49159
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371343

Online (20 минут): 26
Сегодня: 22 Окт 2017