Главная Главная Новости Борьба за троллейбус в Тамбове продолжается

Борьба за троллейбус в Тамбове продолжается

Печать PDF

При нажатии увеличится

Фото: alexandroln.livejournal.com

Уважаемые жители города Тамбова! От каждого из нас зависит судьба тамбовского троллейбуса!

Недавно прояснилась позиция городских чиновников и руководства МУП «Тамбовгортранс». Люди, скрывающиеся за этими должностями, хотят уничтожить троллейбус в нашем городе, а депутаты Тамбовской городской Думы, в большинстве своём, не вникая в суть проблемы, решили оставить город без экологически чистого транспорта.

Обратим внимание, что шум поднялся в конце сентября, когда МУП «Тамбовгортранс» предложило план оптимизации. Как сказал руководитель общественного транспортного совета В. Сайного в своём интервью: «Убыточен не троллейбус, а само предприятие». А именно пагубная политика чиновников! Именно из-за них списано большинство троллейбусов, часть которых можно было восстановить и модернизировать за приемлемую стоимость.

Говорите, при наличии стольких автобусов, их некуда выпускать? А почему? Не потому ли, что рынком перевозок в городе владеет коммерция? Но при этом имеются социально важные направления, полностью или почти лишённые общественного транспорта. А муниципальные автобусы порой вытесняют троллейбусы своего же предприятия! Что это?! Несостоятельность органов местного самоуправления? А как можно объяснить недавнее списание низкопольных троллейбусов? Именно органы местного самоуправления допустили списание машин, хотя можно было произвести их капитальный ремонт и дать вторую жизнь. Не исключено, что машины и вовсе были бракованными, но этого никто не смог вовремя выявить из-за отсутствия специалистов.

Вспомним советские времена. При таком безответственном отношении к народной собственности нерадивые чиновники уже давно не занимали бы своих должностей. Почему мы допускаем, чтобы уплаченные нами налоги так легко выбрасывались на ветер?

Кто мешает чиновникам стимулировать тех же частников на приобретение экологически чистого транспорта, а не тех коптящих «вёдер с болтами», которые массово ездят по городу, отравляя нас своими чёрными выхлопами?

Дополнительно хочется сообщить, что за последние три года в полтора раза увеличилось число сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний и связанных с ними летальных исходов. Одна из причин — ухудшение экологической ситуации. И если сейчас не принять решительных мер по сохранению и развитию экологически чистого транспорта в городе, то каждый из нас либо кто-то из наших родных, друзей и близких может уже в скором времени пополнить этот печальный список.

Будьте активны, поддержите экологичный транспорт!

Направляйте свои предложения и обращения по сохранению троллейбусного парка в адрес администрации г. Тамбова (ул. Коммунальная, д. 6).

МОО «Общественный транспортный совет»

Обновлено 15.11.2016 13:43  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3002
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15157
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48399
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370583

Online (20 минут): 35
Сегодня: 21 Окт 2017