Главная Главная Новости Город без городского хозяйства

Город без городского хозяйства

Печать PDF

При нажатии увеличится

Фото с сайта МБУ «Спецтехуниверсал».

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области рассматривается вопрос об исключении из перечня мероприятий программы от 14 ноября 2013 г. № 9640 «Об утверждении муниципальной программы города Тамбова «Благоустройство в городе Тамбове» на 2014-2020 годы» пункта по сбору, вывозу и утилизации несанкционированных свалок и отходов с территории города, соисполнителем которой является МБУ «Спецтехуниверсал».

Объём финансирования администрацией города МБУ «Спецтехуниверсал» в 2015 году составил 115 млн. руб., доходы от коммерческой деятельности за тот же период меньше 5 млн. руб. Основная цель предприятия – это не извлечение прибыли, а уборка города и благоустройство.

В случае лишения муниципального задания МБУ «Спецтехуниверсал» и соответственно прекращения бюджетного финансирования в 2017 году предприятие будет вынуждено уволить 200 из 240 работающего персонала. Более того, в подобную ситуацию попадают и другие муниципальные учреждения, в том числе МБУ «Спецдорсервис», МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». По логике антимонопольной службы, данные работы должны выполняться организациями по результатам торгов.

Работники предприятия и представители профсоюза обратились за помощью по предупреждению негативных последствий к депутату Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрову. По мнению Артёма Романовича, ситуация чревата не только массовыми сокращениями в условиях экономического кризиса, а далее речь пойдет об увольнениях в других учреждениях, но и опасности оставить город без городского хозяйства.

«Сегодня в городе существуют и успешно функционируют муниципальные учреждения в сфере благоустройства. Да, есть проблемы, но главное, отлажена система, а что мы получим, если планы антимонопольной службы будут воплощены в жизнь?

Во-первых, если под удар попадут рассматриваемые учреждения, то за бортом может оказаться почти тысяча работников.

Во-вторых, город останется без городского хозяйства, всё отдадим частникам, но это в корне неправильно. Приведу небольшой пример. В этом году ко мне поступали обращения с просьбой оказать содействие в ремонте детских площадок во дворах, но оказалось, выполнить эту просьбу не так просто. Частная фирма, которая выиграла контракт на выполнение данных работ, свои обязанности не исполняет, нужно расторгнуть с ней договор и заключить с другой, а сколько пройдёт времени? Сложно себе представить, что может ожидать город, если подобным образом будет саботировать работу частная фирма, отвечающая за уборку несанкционированных свалок.

В-третьих, нужно не губить муниципальные учреждения, а развивать, создавать для них благоприятные условия. В Тамбове нет муниципального полигона для захоронения отходов, его несколько лет назад закрыли, но новый не открыли. Поэтому МБУ «Спецтехуниверсал» вынуждено платить миллионы рублей частным фирмам для захоронения отходов. Если мы говорим о здоровой конкуренции, то она должна быть, а при таком раскладе выдавливают муниципальные учреждения. О какой конкуренции вообще может идти речь, если у нас фактически рынок вывоза ТБО в областном центре занимает одна фирма», - считает депутат Тамбовской городской Думы А.Р. Александров.

В настоящее время депутат планирует инициировать создание рабочей группы с привлечением всех заинтересованных сторон для разрешения проблемной ситуации в интересах города Тамбова.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 11.11.2016 15:16  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1742
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе13897
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце47139
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2369323

Online (20 минут): 40
Сегодня: 21 Окт 2017