Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Школьникам Тамбова нужно вернуть льготы на проезд

Новости из городской Думы: Школьникам Тамбова нужно вернуть льготы на проезд

Печать PDF

26 октября состоялось 17-е заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты рассмотрели 18 вопросов повестки дня. В частности, расходная часть бюджета областного центра на 2016 г. была увеличена на 1 млрд. 283 млн. руб. за счет безвозмездных перечислений из бюджета Тамбовской области. Дополнительные средства пойдут на ремонт дорог, благоустройство, строительство школы «Сколково» и по другим направлениям.

Городская Дума не поддержала решение о передаче в безвозмездное пользование общественной организации «Общественный правозащитный центр Тамбовской области» муниципального нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 182. Руководитель центра Л.Е. Рыбина активно сотрудничает с Московской Хельсинкской группой, в прошлом году на 7 ноября организация вышла с несанкционированным пикетом в поддержку антоновского восстания и увековечения жертв большевизма. Но у народных избранников возникли вопросы не к политической деятельности правозащитного центра, а к хозяйственной деятельности организации. Центр входил в число злостных неплательщиков за аренду муниципального имущества. Далее депутат от КПРФ А.Р. Александров обратил внимание коллег на то, что истребуемое общественной организацией помещение не включено в перечень муниципального имущества в целях предоставления его во владение социально ориентированным некоммерческим организациям. Непрекращающаяся передача муниципального имущества в безвозмездное пользование влечёт увеличение выпадающих доходов в городской бюджет, который и так испытывает нехватку средств для финансирования расходных обязательств. Депутат от КПРФ К.К. Черкасов призвал администрацию города проанализировать ситуацию с передачей помещений общественным организациям в безвозмездное пользование. Используют ли они муниципальное имущество по назначению в интересах жителей города или прикрывают свою коммерческую и иную деятельность.

При рассмотрении вопроса о списании объектов муниципального имущества депутаты рекомендовали администрации города Тамбова не допускать снос (демонтаж) объектов муниципального имущества до принятия решения о списании этих объектов. Нередко возникают парадоксальные ситуации – объект сносят, а решение об этом городская Дума не принимала, и принимается оно уже по факту в нарушение действующего порядка.

В разделе «Разное» депутат А.Р. Александров направил запрос на имя главы города Тамбова Ю.А. Рогачева с просьбой проработать вопрос получения льготного проездного билета учащимися общеобразовательных учреждений города. Сейчас обладают этим правом только учащиеся общеобразовательных учреждений города Тамбова из числа семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Хотя ранее правом льготного проезда могли воспользоваться все школьники.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 31.10.2016 11:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня274
mod_vvisit_counterВчера1528
mod_vvisit_counterНа этой неделе8187
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце25463
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2495027

Online (20 минут): 27
Сегодня: 16 Дек 2017