Главная Главная Новости Ситуацией в Пригородном лесу заинтересовались в Рослесхозе

Ситуацией в Пригородном лесу заинтересовались в Рослесхозе

Печать PDF

При нажатии увеличится

Пригородный лес за последние годы стал настоящим полем сражения между защитниками леса и лицами, которые не прочь завладеть землями гослесфонда при активном содействии органов местного самоуправления. Пока что события разворачиваются не в пользу защитников леса.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров, занимающийся данной темой не первый год, считает, что администрации Тамбова и Тамбовского района своими действиями (бездействием) создали необходимые условия для планомерного раздела, а значит, и уничтожения Пригородного леса. Переписка с органами местного самоуправления и правоохранительными службами не приносит желаемого результата.

В этой связи депутат А.Р. Александров обратился в Федеральное агентство лесного хозяйства. Позиция депутата нашла своё подтверждение в ответе департамента лесного хозяйства по ЦФО. Управление лесами Тамбовской области неоднократно обращалось в правоохранительные органы региона по вопросу незаконности принятия решений органами муниципальной власти, но положительных результатов не получено. В настоящее время арбитражным судом Тамбовской области и Тамбовским районным судом рассматриваются семь исков Росимущества и управления лесами по незаконным решениям администрации Тамбовского района о предоставлении земельных участков гражданам из состава земель лесного фонда Новолядинского участкового лесничества для жилищного строительства.

ФГУП «Рослесинфорг» «Воронежлеспроект» в границах Тамбовского лесничества были выявлены факты наложения земельных участков иной категории на земли лесного фонда, в том числе включение участков лесного фонда в границы населённых пунктов на основании генерального плана Новолядинского поссовета, утверждённого без соответствующих согласований с Рослесхозом.

Администрация города Тамбова не отстаёт от районных властей по переделу леса. Многострадальный участок в Пригородном лесу по ул. маршала Малиновского, 24 администрация города пытается реализовать не первый год. Изначально ещё при экс-мэре Боброве пытались продать земельный участок в лесу площадью 8529 кв. м под строительство гостиничного комплекса, но не получилось. Далее участок раздробили, и уже при новом главе города Ю.А. Рогачёве пытаются продавить через Думу необходимое решение о приватизации. Хотя изначально намерения были благие – депутаты предлагали создать на данной территории оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями.

С целью сбережения земель лесного фонда и предотвращения незаконного распоряжения землями федерального значения органам государственной власти нужно принять действенные меры по противодействию губительной политике местных властей. С такими темпами в будущем мы будем вспоминать Пригородный лес лишь по рассказам старожилов и архивным документам.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 19.10.2016 14:37  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3018
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15173
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48415
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370599

Online (20 минут): 34
Сегодня: 21 Окт 2017