Главная Главная Новости О. Верещагин: Необычный урок истории

О. Верещагин: Необычный урок истории

Печать PDF

При нажатии увеличится

С конца сентября 2016 года, после окончания летних каникул, «Русский Лад» возобновил свою лекционную деятельность в школах, продолжающуюся уже третий год. Основной упор во всех сферах нашей деятельности вообще – на работу с молодёжью, как наиболее отвечающую насущным целям просто-напросто выживания русского народа. Следует сказать, что администрации школ идут навстречу в этом деле без особых споров и разногласий.

22 сентября, 5 и 6 октября состоялись первые лекции в основной общеобразовательной школе и школе № 1 г. Кирсанова. Они стали продолжением прошлогоднего направления – освещения малоизвестных или забытых страниц русской военной истории. За последние две недели 7-9-классники Кирсанова познакомились с героической обороной Смоленска в 1609-1611 годах и узнали много нового о рождении военного русского флота при Петре I.

Следует отметить, что те, кто говорит об отсутствии интереса у подрастающего поколения к русской истории, либо лгут, либо заблуждаются. Вопрос наличия или отсутствия такового интереса – вопрос умения говорить с аудиторией живо и ярко, вопрос увлечённости своим предметом самого лектора. Можно смело сказать, что очень и очень редко можно встретить невнимательно слушающего или незаинтересованного школьника, когда ему не «по обязанности», не «для галочки», рассказывают о мужестве и упорстве предков, отстоявших Отечество от врагов. Можно также утверждать совершенно неоспоримо, что только такая, а не травоядно-толерантная, бесполая, а в основе своей – антирусская! – подача истории на самом деле нужна в наших учебных заведениях. Преподавать историю «объективно», трусливо умалчивая о великих воинских трудах и грандиозных победах России, – это преступление перед нашим будущим. Никакие сиюминутные выгоды или нелепая боязнь кого-то «обидеть» тут не могут браться в расчёт!

В перспективе на ноябрь-декабрь – выездные лекции в Рассказове, Верхнеспасском, Уварове и Ржаксе, возможно в Тамбове.

С нового же 2017 года акцент в работе со школьниками будет перенесён с воинской славы Отечества на культурные традиции и особенности русского народа. Мальчишкам и девчонкам предстоит познакомиться с кузнечным делом, строительством, народным костюмом, танцами и песнями наших предков.

О. Верещагин,

председатель правления Тамбовского областного отделения ООД «ВСД «Русский Лад»

Обновлено 15.11.2016 13:34  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3010
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15165
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48407
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370591

Online (20 минут): 39
Сегодня: 21 Окт 2017