Главная Главная Новости Управляемый беспредел

Управляемый беспредел

При нажатии увеличится

Процент оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в городе Тамбове достигает 97%, т.е. население платит исправно. Но зачастую деньги не доходят до конечных поставщиков ресурсов, в итоге долги растут как снежный ком. Согласно информации администрации города Тамбова по состоянию на апрель 2016 г. управляющие организации задолжали за поставленную МУП «Тамбовинвестсервис» тепловую энергию более 500 млн. руб. Среди крупных должников стоит отметить ООО «ЖилТехСервис» – 34 млн. руб., ООО «Тамбовский КС» – 115 млн. руб., ООО ЖК «ТИС» – 31 млн. руб. и другие.

Отдельный разговор об исполнении управляющими компаниями своих обязательств по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов. Как правило, жильцы домов с боем добиваются исполнения обязательств, прописанных в договорах. Когда чаша терпения переполняется, жильцы принимают решение о переходе в другую управляющую компанию (хотя это вовсе не гарантирует улучшения качества ЖКХ-услуг), но и тут они сталкиваются со стеной противодействий.

К примеру, собственники многоквартирного дома № 7а по ул. Широкой вот уже более полугода не могут перейти из ООО УК «Доверие» в другую управляющую организацию. Проводились неоднократно собрания собственников, были обращения в прокуратуру, органы исполнительной власти – толку почти нет. Сейчас ситуацию пытаются выправить, но за окном уже осень, и жильцы дома небезосновательно боятся войти в отопительный сезон с новыми проблемами.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе А.Р. Александрова, действующее законодательство не выражает интересов рядовых потребителей жилищно-коммунальных услуг. «Именно Жилищный кодекс от 2004 г. окончательно уничтожил советскую модель обслуживания жилого фонда. Государство во главе с «Единой Россией» приняло решение снять с себя ответственность за обслуживание и содержание жилого фонда. Вместо муниципальных управляющих компаний стали поспешно организовывать частные фирмы, которые превратились в кормушки для ловкачей. Сейчас мы пожинаем горькие плоды вредительских решений, и страдают в первую очередь простые люди. Нужно кардинальным образом пересматривать Жилищный кодекс РФ и все отношения в жилищно-коммунальной сфере», – считает Артём Романович.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 21.09.2016 13:45