Главная Главная Новости А. Жидков: Спасибо за работу и поддержку!

А. Жидков: Спасибо за работу и поддержку!

Дорогие товарищи!

Выражаю искреннюю признательность и самые наилучшие пожелания всем, кто работал с нами на этих выборах, кто отдал свои голоса за КПРФ и её кандидатов 18 сентября.

За последние три года обком партии практически не выходил из перманентных выборов. Это были тяжёлые годы, когда приходилось выдерживать не только сильную политическую конкуренцию, но и отражать атаки тех, кто внутри партии личные интересы ставил выше интересов партийных. Но мы выдержали.

В эти годы, укрепляясь организационно и идеологически, партийный актив вёл многогранную работу по пропаганде наших взглядов и программы. Наша задача – говорить с людьми серьёзно о судьбе государства, развивать социалистическое сознание, а это предъявляет и к нам жёсткие требования. Мы не можем позволить себе даже малейшей шаткости и компромисса с гнилым либерализмом, который в России разлагает всё, к чему бы он ни прикоснулся.

Состоявшаяся выборная кампания интересна и тем, что на авансцену политического поля Тамбовщины выдвинулись новые политические силы и новые, порой неординарные, личности. Тем интереснее было вести иногда открытую, а иногда и подковёрную схватку. Надо отдать должное сильным соперникам, у них тоже есть чему поучиться.

Кто-то будет говорить, что у КПРФ снизился процент поддержки. Да, теперь это так. Значит, нужно сделать выводы. И дело не только в выборных технологиях. Нужно посмотреть и на себя. И К. Маркс, и В.И. Ленин учили, что непременным условием успеха революционной партии является критическое отношение к своей деятельности. Опыт идеологической борьбы показывает, что подлинно классовое отношение к негативному факту, марксистская критика нацелены на исправление положения.

Но это не значит, что нужно посыпать голову пеплом. В.И. Ленин писал и другое: «На каждую сотню наших ошибок, о которых кричит на весь свет буржуазия и её лакеи, приходится 10 000 великих и геройских актов...»

1 октября мы проведём пленум областного Комитета, подведём итоги выборов, рассмотрим ряд организационных вопросов и наметим план дальнейшей работы. Выборы приходят и уходят, а работа не терпит остановок. Впереди празднование 7 ноября, уже нужно готовиться. А в следующем году нас ждёт 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, этот юбилей нужно встретить достойной работой.

Большая ответственность ложится на избранных депутатов, их задача теперь – работать за двоих-троих. Это станет новым этапом нашей общей борьбы за социализм и те преобразования, которые мы наметили. Впереди ещё много тревог и, возможно, разочарований, но нам нужно быть готовыми ко всему, идти к цели прямо, не отчаиваясь и не уклоняясь в сторону, не обижаясь на народ, а подготавливая и укрепляя себя для будущих свершений.

Нам нужно просто делать своё дело. Нам нужно больше уделять времени самообразованию. Нам нужно лучше знать русскую и советскую историю, чтобы уверенно противостоять фальшивым заграничным идеям, коверкающим нашу землю. Мы будем опираться на тысячелетнюю историю России и прежде всего на советский период, который стал расцветом возможностей человека труда.

Что касается укрепления позиций «Единой России», то могу сказать: авторитет партии должен подкрепляться делами, а не бюллетенями. И власть должна в первую очередь не только опираться на народ, но и заботиться о нём. Именно так и было при Советской власти. Именно этого не наблюдается сейчас. А те популистские меры, которые уже стали привычными накануне выборов, не решают коренных проблем общества, а значит, являются однодневками. И такое заигрывание имеет и обратную сторону.

Ещё раз благодарю за работу коммунистов и сторонников,благодарю за поддержку всех наших избирателей и напоминаю, что наш лозунг «Выход из кризиса – социализм!» актуален и впредь.

А.И. Жидков,

первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ