Главная Главная Новости Е. Волков: Обращение к обывателю, митингующему на диване

Е. Волков: Обращение к обывателю, митингующему на диване

Печать PDF

Волков Евгений Николаевич

Ты устал!? Ты боишься!? Ты никому и ничему не веришь!? Ты опустил руки!? К сожалению, ты не один такой – вся страна устала.

Устала от безвременья, от паутины лжи, от бесперспективности и пустоты жизни. Устала от «вертикали», высасывающей и разбазаривающей живительные соки страны, превращающей народ в зомбированных рабов. Устала от себя – деградирующей и умирающей, медленно бредущей на свалку истории. А вспомни, как совсем недавно, всего пару лет назад, ты с восторгом внимал словам гаранта Конституции о «Русском Мире», о Новороссии, самозабвенно кричал «Крым наш» и горел желанием порвать в клочья бандеровских укрофашистов. Потом ты высокомерно посмеялся над тем, что Запад перестал давать кредиты российским нуворишам, а многим из них запретил въезд в западные страны, и ты радостно поддержал ответные продуктовые санкции против этих стран, которые ввёл Путин. А затем появилась Сирия, и снова гордость распирала тебя за взлетающие с кораблей ракеты и утюжащие пустыню стратегические бомбардировщики. И ты быстро переключился с разрушенного Донбасса на восстановление Пальмиры и на борьбу с запрещённой в России ИГИЛ. А потом искреннее негодование охватило тебя после сбитого турками российского военного самолёта, и турецкая власть сразу же превратилась в твоего врага.

Только что же случилось с тобой за последний год, если ты так разочаровался во всём? Ты боишься, но не знаешь чего. Этот страх разлит в воздухе и рождён от того, что все твои благие помыслы, все твои восторги обернулись против тебя же. «Русский Мир» и Новороссия преданы забвению, война с укрофашистами до победного конца не состоялась, и стало ясно, что её начали олигархические кланы, а теперь просто славяне уничтожают славян. Крым требует немалых вливаний. В Сирии контртеррористическая операция затянулась на неопределённый срок, а Эрдоган, «вонзивший нож нам в спину», вдруг снова друг и партнёр и можно, несмотря на частые теракты, снова загорать на турецких пляжах. Российские продуктовые контрсанкции против Запада обернулись резким повышением цен на продукты питания для самих россиян (потому что отечественные капиталисты не преминули воспользоваться ситуацией и подняли цены), а наглядное уничтожение за год 7,5 тысячи тонн санкционных продуктов вызвало недоумение и злость у обнищавшего населения.

Премьер-министр российским пенсионерам сообщает: «денег нет» и советует «держаться», а учителям, чтобы зарабатывать нормально, – идти в бизнес. В то же время израильским пенсионерам Россия начинает выплаты пенсий на сумму 5,4 миллиарда рублей. Бангладеш выделяется 11 миллиардов еврокредита. Ирану ранее выделили 5, а недавно – ещё 2,5 миллиарда долларов. В Египте и Турции будут строиться атомные электростанции за российские деньги, а это десятки миллиардов долларов. Вспомним ещё про списание долгов зарубежным странам более чем на 140 миллиардов долларов, и при этом нашей стране никто не списал ни одной копейки. Вспомним и про 90,9 миллиарда долларов, вложенных в американские кредитные бумаги и работающие на экономику США. А нам говорят: «денег нет». Пенсионерам, правда, пообещали в январе 2017 г. выделить единовременно по пять тысяч рублей вместо индексации. Только что будут стоить эти тысячи при прогнозируемом экономистами резком обесценивании рубля? Так что, россиянин, деньги есть, но только не про твою честь.

И начинает, видимо, до тебя доходить, что не нужен ты ни государству, ни властям, ни «эффективным менеджерам». Ты биомасса, на которую капитализму не стоит и тратиться. Поэтому уничтожаются и медицина, и образование, урезаются социальные гарантии. Приготовься к дальнейшему выжиманию из тебя оставшихся финансовых средств и скатыванию в разряд малоимущих и бедных. Бесконечно будут повышаться тарифы, сборы, акцизы. Будут вводиться новые налоги, штрафы, а социальные пособия будут постепенно ликвидироваться. Тебе повысят возраст выхода на пенсию, но в то же время не предоставят гарантии трудоустройства. А разные киселёвы, соловьёвы будут тебе внушать, что во всех твоих бедах виноваты враги, окружившие страну со всех сторон, да зловредная «пятая колонна». И ты пока веришь этому, но уже чувствуешь, как «пушистый северный зверёк» на мягких лапках подкрадывается и к тебе, и к стране.

Ты сам оплевал и предал своё прошлое, а в сегодняшнем дне ты не живёшь, а выживаешь. Но самое страшное, что ты не видишь будущего. У тебя его попросту нет. Поэтому в тебе и живут страх, злость, неуверенность. И хочется понять одно: сможешь ли ты подняться над сегодняшним болотом и осознать, что только кардинальные сдвиги в обществе дадут шанс нам, нашим детям и внукам построить будущее и жить в нём? Пора выбираться из трясины, в которую нас завели «рабы на галерах». Выбираться на дорогу. А свежий ветер перемен, который уже появился, укажет дорогу, и идеи справедливого построения общества дадут стимул к развитию России.

Е. Волков,

первый секретарь Мичуринкого РО КПРФ

Обновлено 15.09.2016 15:18  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня405
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15930
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49172
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371356

Online (20 минут): 28
Сегодня: 22 Окт 2017