Главная Главная Новости В. Тишков: Ложью сыт не будешь

В. Тишков: Ложью сыт не будешь

Печать PDF

Подходит к своему завершению агитационная кампания 2016 года. Осталось считанное время до так называемого «дня тишины». Хотя если проанализировать ход предвыборной кампании, то можно с уверенностью сказать, что на селе такой вялой активности партий и избирателей не было давно. И объяснение этому весьма простое: люди устали от безудержного вранья о мнимом благополучии в экономике и социальной сфере. А если к этому добавить, что время агитации выпало на пик отпусков и уборку урожая с приусадебных участков, то ситуация с предстоящим голосованием и явкой на него выглядит довольно тревожно.

На встречах избиратели прямо заявляют, что сыты и выборами, и обещаниями, но от агитационных материалов не отказываются: мол, прочитаем, обсудим, сравним и сделаем выводы. В Мордовском одномандатном избирательном округе по выборам депутата в Тамбовскую областную Думу наиболее активно ведут себя представители двух партий – КПРФ и «Единой России». Хотя по большому счёту, последним можно было бы агитацией и не заниматься. Понятие «административный ресурс» никто не отменял.

Есть ещё и такой момент. В двух населённых пунктах Мордовского и Токарёвского районов мне заявили, что будут голосовать только за «партию власти», ибо с января 2017 года всем пенсионерам будут доплачивать по 5000 рублей ежемесячно! Откуда такая сногсшибательная информация?! Оказывается, её довели до избирателей работники Советов при подворном обходе.

Нельзя умолчать и о местах размещения агитационных материалов. Решениями некоторых органов местного самоуправления они определены в таких местах, куда избиратели заходят не более двух раз в год. Власть имущие кандидаты компенсируют этот пробел размещением своих агиток в магазинах, а вот материалы других партий, особенно КПРФ, не допускаются.

Отмечается давление на наших наблюдателей. Люди, согласившиеся контролировать ход голосования и подведения его итогов, вдруг находят «объективные» и «уважительные» причины для отказа от исполнения этой миссии.

Впрочем, лёгких выборов никогда не было и не будет. Сейчас важно другое – убедить людей в необходимости явки на участки для голосования, что позволит исключить любые попытки искажения результатов выборов. Это мы и пытаемся сейчас донести до каждого избирателя.

В.А. Тишков,

первый секретарь Мордовского РК КПРФ,

Обновлено 15.09.2016 15:12  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня287
mod_vvisit_counterВчера1528
mod_vvisit_counterНа этой неделе8200
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце25476
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2495040

Online (20 минут): 26
Сегодня: 16 Дек 2017