Главная Главная Новости О. Верещагин: Что там у вас в бутылочке?

О. Верещагин: Что там у вас в бутылочке?

Печать PDF

При нажатии увеличится

Варианты ответа были самые разные. Лично я, увидев эту посудину впервые, решил, что там персиковый сок домашнего изготовления. Люди с не столь буйной фантазией говорили: квас, варёная сгущёнка, пиво… И только жители села Калаис безошибочно опознавали в рыжей густой жидкости свою родную воду. Ту самую воду, которая льётся у них из колонок и кранов.

Хотя, если честно, поверить в это было нелегко. Но бутылку нам принесли и отдали из рук в руки сами калаисцы – когда мы заехали в село с агитацией. Увидев литературу КПРФ, они специально сходили набрать воды и подошли к нам, сообщив, что уже отчаялись пробудить интерес к своим проблемам у кого-то из местного начальства.

Если честно, в тот момент у меня появился злой соблазн – напомнить им 2010 год и то, как у них соперничали на выборах местного главы гражданин Безвесельный и наш коммунист Жарков. Но я всё-таки промолчал, так как хорошо помню, каким образом кандидаты от власти насчитывают себе голоса…

…А вот перед нами куча красивых флагов, гордо реющих на ветру. Действительно красиво, если не знать, что под этими флагами похоронен чистейший колодец, один из лучших в Калаисе. Туда упала (упала ли?) кошка, очищать колодец никто не стал, его просто размонтировали (бетонные кольца тут же куда-то увезли. Кстати… не потому ли покончила жизнь самоубийством кошка, что кольца очень были нужны в хозяйстве кому-то?) и оперативно засыпали…

В своё время один наш местный чиновник, не тем будь помянут, человек он был в сущности неплохой, меня укорял: «У вас всегда так, куда бы ни приехали, обязательно напишете гадость!» Что я мог ему ответить? Только то, что ответил: «Работайте лучше, и у меня не будет материала!» Он тогда смолчал. Я бы тоже молчал с удовольствием, но ведь должен кто-то передать «повыше», что, например, на калаисской улице Чурюповка, по словам жителей, свет бывает по четыре часа в день? Подвячке повезло больше – там света по четыре часа в день НЕ бывает… Может быть, кому-то во власти интересно, что во многих местах Калаиса непонятно почему жителям блокирован проход к берегу Вороны? Или что в некоторых домах – видимо, для разнообразия! – вода из кранов идёт БЕЛАЯ и с запахом сырого мела? Или что несколько оврагов в окрестностях села превращены в помойки – и вовсе не сельчанами. Кто и что туда сваливает – вопрос сложный, а вот чистить эти завалы никто не собирается… Что в селе сплошь и рядом не окашивается бурьян и чуть ли не на центральной улице живёт семейство лис?

Хотя, я думаю, что от лис людям вреда меньше, чем от наших чиновников. Тех самых, которые едва ли не лично расклеивают по зданиям предвыборную агитацию «партии власти», и не ленятся поугрожать владельцу магазина, который – страшно сказать! – посмел разместить у себя КПРФовский агитплакат… Совершенно бесполезные в реальных делах, прошедшие полностью школу отрицательного отбора последних двадцати пяти лет, готовые ради личного благополучия или просто спокойствия, «сохранения статус-кво», делать самые нелепые, а то и жуткие вещи – они достойно представляют эту самую партию, «партию власти», на местах. Жаль только, что не пьют одну воду с жителями «контролируемых территорий»…

О. Верещагин

руководитель регионального отделения ВСД «Русский Лад»

Обновлено 09.09.2016 13:59  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2996
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15151
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48393
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370577

Online (20 минут): 33
Сегодня: 21 Окт 2017