Главная Главная Новости Социализм неизбежен

Социализм неизбежен

При нажатии увеличится

В Тамбове продолжаются встречи секретарей обкома КПРФ А.И. Жидкова и А.Р. Александрова с жителями областного центра. Так встречи состоялись во дворах многоквартирных домов по ул. Пензенской, 67/12 и ул. Широкой, 7А. Основная задача встреч – донести до людей программные цели Коммунистической партии РФ и главную мысль, что выход из кризиса один – социализм. Как отмечает Андрей Игоревич, возврат к социализму неизбежен по чисто экономическим причинам.

Вспомним классиков научного социализма. «Каждой ступени развития производительных сил соответствуют определённые производственные отношения, выступающие в качестве общественной формы их движения. В процессе своего развития производительные силы приходят в противоречие с существующими производственными отношениями. Из стимулирующих форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда в условиях антагонистических формаций наступает эпоха социальной революции, происходит переворот в экономической структуре общества, в юридической и политической надстройке. Главная производительная сила общества – это сами люди, участники общественного производства – рабочие, трудящиеся массы» (К. Маркс. Критика политической экономии).

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 08.09.2016 14:48