Главная Главная Новости Е. Полищук: Тамбовская звездочка

Е. Полищук: Тамбовская звездочка

При нажатии увеличится

В Год российского кино автономная некоммерческая организация по содействию реализации социальных инициатив «Лидерские проекты» при поддержке КПРФ организовала Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов». Тема была выбрана соответствующая: «Моё родное кино». В этом мероприятии принимали участие дети всей страны: от Крыма до Владивостока. Возрастные категории: 8-10, 11-13 и 14-16 лет.

Тамбовщину на финальном этапе, который состоялся в Подмосковье в оздоровительном комплексе «Снегири», представляла победитель областного конкурса ученица 9-го класса МБОУ Знаменской средней школы Ольга Шебунова (руководитель – педагог дополнительного образования Е.В. Полищук). Ольга выступала в номинации «Художественное чтение» старшей возрастной группы. Она читала отрывок из кинофильма «Чучело» по одноимённому произведению В. Железнякова.

А жанры на творческом фестивале были разнообразные: академическое, народное и эстрадное пение, хореография классическая и народная, литературное творчество, театральные миниатюры.

После жеребьёвки Ольге достался третий номер из 24. И вот волнение позади. Блестящее выступление девчонки из тамбовской глубинки никого не оставило равнодушным.

По завершении конкурса была организована интересная экскурсия по Москве. А на следующий день состоялся гала-концерт, на котором присутствовал и выступил с приветственной речью Г.А. Зюганов.

После концерта жюри подвело итоги. И вот он самый приятный и счастливый момент – первое место в вышеназванной номинации получает наша землячка Ольга Шебунова. Председатель жюри вручает ей кубок и диплом 1-й степени. Но на этом приятные сюрпризы не закончились. Всем без исключения участникам были вручены памятные подарки, а все желающие имели возможность сделать фото на память с лидером КПРФ.

Хочется отметить чёткую организацию фестиваля. Всё было продумано до мельчайших подробностей: и питание, и проживание, и доставка к месту мероприятия прошли на высшем уровне, за что мы очень благодарны организаторам, которые подарили всем участникам настоящий светлый праздник. Также отдельное спасибо секретарям Тамбовского обкома КПРФ Андрею Игоревичу Жидкову и Артёму Романовичу Александрову, которые приняли самое деятельное участие в проведении отборочного тура на Тамбовщине и оказали нам помощь в организации поездки в Москву.

Е. Полищук,

Знаменский район