Главная Главная Новости Новые попытки захвата Пригородного леса

Новые попытки захвата Пригородного леса

При нажатии увеличится

27 августа в посёлке Тамбовский лесхоз (Пригородный лес) неизвестные лица хотели приступить к установке ограждения на территории так называемой «горки». Зона отдыха активно используется зимой не только жителями района, но и города Тамбова. Местные жители выступили категорически против данных действий и через некоторое время установленные колышки были демонтированы. Кроме того, неподалёку на территории детской площадки планируют также возвести частное домовладение.

Жители посёлка Тамбовский лесхоз более шести лет обращаются во всевозможные инстанции органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительные органы. Руководителем фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе А.Р. Александровым за последнее время было направлено более 10 депутатских запросов и обращений, начиная с местной администрации до Следственного Комитета Российской Федерации и Генеральной прокуратуры. Были неоднократные публикации в тамбовских средствах массовой информации.

В связи с протестом местных жителей в администрации Новолядинского поссовета Тамбовского района обещают не выдавать разрешения на строительство объектов на спорных участках. Далее, будут внесены и утверждены изменения в Генеральный план поселка Тамбовский лесхоз с целью изменения зонирования территории с зоны застройки жилыми домами на природно-рекреационную зону, чтобы впредь не допустить какого-либо строительства. Хотя ни протест местных жителей, ни запрет на строительство не помешали раздербанить территорию бывшего оздоровительного лагеря «Орлёнок», так что ухо нужно держать востро.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 29.08.2016 12:27