Главная Главная Новости ООО «Стройтраст» проиграло суд А.Р. Александрову

ООО «Стройтраст» проиграло суд А.Р. Александрову

Артем Александров

ООО «Стройтраст» (учредитель организации И.А. Цвейгарт) обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с иском к Артёму Романовичу Александрову о защите деловой репутации, которая могла пострадать из-за статьи «Пока не получим гарантий от застройщика, будем выступать против строительства спортшколы на Ореховой», опубликованной на сайте LIFETAMBOV.ru.

По мнению скандально известного в городе застройщика, ряд утверждений депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова в рассматриваемом интервью не соответствовали действительности и порочили деловую репутацию ООО «Стройтраст».

По итогам судебного разбирательства было принято решение в иске ООО «Стройтраст» отказать полностью. Опубликованное в оспариваемой статье на сайте LIFETAMBOV.ru мнение депутата Тамбовской городской Думы А.Р. Александрова с критикой условий строительства коммерческих объектов на территории города является оценочным суждением депутата о действиях строительных организаций и их должностных лиц и не может быть признано не соответствующим действительности или порочащим деловую репутацию истца.

Из объяснений сторон следует, что на сайте LIFETAMBOV.ru у любого заинтересованного лица есть возможность разметить информацию. Таким образом, любое высказанное оценочное суждение или мнение, распространенное на данном сайте, если оно затрагивает чьи-то законные интересы, может быть опровергнуто, прокомментировано на этом же интернет-ресурсе.

В настоящее время в производстве арбитражного суда Тамбовской области находится ещё ряд дел против гражданских активистов, Тамбовского обкома КПРФ и региональных сайтов, которые инициировали ООО «Стройтраст» и И.А. Цвейгарт.

Тем не менее, по мнению депутата-коммуниста Александрова, какому бы то ни было застройщику не удастся повлиять на позицию активистов, самоотверженно борющихся с градостроительным произволом, отстаивающих интересы горожан, которые регулярно игнорируются представителями крупного капитала. Кроме того, в рамках судебных разбирательств уже есть положительные решения, подтверждающие правоту тех, на кого поданы иски со стороны этих самых капиталоимущих.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 22.08.2016 20:17