Главная Главная Новости Кирсановский РК КПРФ: Готовы прийти на помощь

Кирсановский РК КПРФ: Готовы прийти на помощь

При нажатии увеличится

На фото: 9 августа 2010 г., митинг в Кирсанове по вопросу отсутствия водоснабжения.

Нередко в ходе встреч и бесед с населением у людей возникают вопросы: чем же занимаются кирсановские коммунисты, какую работу они проводят, чего добиваются?

Подобные вопросы привели нас к решению написать отчёт о своей деятельности и впредь сделать такую практику постоянной.

Несмотря на малочисленность партийной организации КПРФ в Кирсанове, она всегда готова прийти на помощь гражданам, защитить их от произвола и беззакония, жёстко и слаженно реагирует на любые проблемы и несправедливость во взаимоотношениях местной власти и общества, твёрдо стоит на страже народных интересов. Власти порой упорно не желают замечать, с какими бедами сталкиваются кирсановцы, и в таких случаях именно нам, коммунистам, как авангарду простого народа, приходится поднимать проблему, помогая населению заставить чиновников повернуться лицом к народу. Да, не всегда удаётся быстро добиться решения того или иного вопроса, подчас слишком безответственны и беспринципны «наши» управленцы, но мы боремся и будем бороться впредь.

Но огорчает инертность населения. Каждый ругает власть на кухне, возмущается её политикой в личной беседе, а отстаивать свои права открыто готовы не многие. Запомните, товарищи! Никто нам, кроме нас самих, не поможет! Только в активной гражданской позиции и единстве наша сила. Большинство вопросов, которые сейчас будут освещены в отчёте, уже давно были бы решены, если бы население поддержало нас более активно и гласно, и тогда не было бы досадных промедлений и «топтаний на месте».

Многим памятна проблема старой Чутановской дороги, которая была поднята активистами Кирсановского партийного отделения ещё несколько лет назад. Дело в том, что нужен лишь ремонт моста, и тогда у жителей сёл Чутановка, Марьинка, Дербень, Рамза появится возможность добираться до райцентра напрямую, по кратчайшему пути, не тратя массу времени, сил и денег на поездки в окружную. Затраты на строительство такого моста были бы мизерные, а экономия местным жителям большая, но районные чиновники проблему не решают. Получается, карманы граждан их не волнуют.

Представители кирсановской парторганизации на протяжении ряда лет поднимают данный вопрос, собраны и направлены в различные инстанции подписи жителей, не раз эта проблема освещалась в партийной печати. Одним словом, коммунисты делают всё, что в их силах, чтобы ускорить ход дела. Осталось только протестные акции провести, но тут уже без народной поддержки не обойтись…

Неоднократно коммунистами поднимался вопрос и о спортивной жизни Кирсанова, о состоянии спортивных сооружений города, в частности, городского стадиона, давно поросшего бурьяном и превратившегося в пустырь.

Привлекает наше внимание и плачевное состояние тротуаров в городе – жителям даже центральных улиц летом в ненастье приходится надевать резиновую обувь. По этой проблеме секретарь первичной партийной организации «улица Красноармейская» О.В. Власова делала письменный запрос непосредственно в городской Совет народных депутатов (который, к слову сказать, без напоминаний должен брать такие дела на контроль – вроде как из народных избранников состоит и призван отстаивать права граждан).

Посредством партийной печати указывали мы администрации города и на аварийное состояние моста через реку Пурсовку, расположенного на переходе от улицы М. Горького до улицы Октябрьской и находящегося на грани обрушения. И вот буквально на днях дело сдвинулось с мёртвой точки – начался пусть и текущий, но ремонт.

Но самая больная тема и в прямом, и в переносном смыслах касается всех без исключения жителей – от мала до велика – нашего Кирсановского, а также соседних Умётского и Гавриловского районов – это практически отсутствие возможности получать медицинскую помощь, в том числе и скорую. Система здравоохранения в Кирсанове почти полностью разрушена. Медицинскую помощь кирсановскому жителю можно получить в Тамбове, Котовске, Уварово (если доедет, конечно), но только не в Кирсанове. Все жители как города, так и района единодушны в том, что деятельность «Красной больницы» необходимо восстановить в полном объёме.

Коммунистами Кирсанова этот вопрос был поднят давно, но видя, что больницу продолжают «оптимизировать», мы перешли к активным действиям. Ещё в конце мая текущего года Кирсановским райкомом был спланирован пикет у стен «Красной больницы», инициирован сбор подписей за сохранение и восстановление ЦРБ (продолжается и сейчас), а вместе с ней и отобранного у населения конституционного права на здравоохранение. С этими подписными листами, наболевшими проблемами, устным и письменным изложением законных требований кирсановцев представители от КПРФ во главе с первым секретарём Кирсановского отделения Антоном Павловичем Веселовским были на приёме у заместителя начальника управления здравоохранения области О.В. Винницкой.

Обсуждение проблем и бед кирсановцев шло трудно и долго, подчас эмоционально, но это было необходимо. Насколько наши с вами проблемы были услышаны, мы пока не знаем, хотя нас заверили, что ситуация будет меняться. Как? Это покажет ближайшее время. В любом случае мы останавливаться в наших требованиях не намерены. Все подписи за сохранение «Красной больницы» нами будут направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации, а если потребуется, будут проведены и протестные акции. Уверены, в этом нас поддержит и областное, и центральное руководство КПРФ.

Многое сделано Кирсановским райкомом КПРФ за это время, предстоит сделать ещё больше. И мы надеемся, что вы, граждане, нам в этом поможете. Мы же всегда готовы прийти к вам на помощь в борьбе за неотъемлемые права граждан, права трудового народа.

Кирсановский РК КПРФ

Обновлено 11.08.2016 17:07