Главная Главная Новости Администрация Тамбова допустила серьёзные нарушения при выдаче разрешений на застройку Студенца

Администрация Тамбова допустила серьёзные нарушения при выдаче разрешений на застройку Студенца

Печать PDF

При нажатии увеличится

Управление архитектуры Тамбовской области рассмотрело обращение депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова в прокуратуру области по вопросу застройки р. Студенец торгово-развлекательным центром по адресу: ул. Советская, 107-Г в части, касающейся компетенции управления.

Управлением архитектуры по согласованию с прокуратурой области была проведена внеплановая выездная проверка по вопросам соблюдения администрацией города Тамбова градостроительного законодательства. В результате проверки были выявлены множественные нарушения органом местного самоуправления требований градостроительного законодательства в части подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство торгово-развлекательного центра по рассматриваемому адресу, в том числе при подготовке и утверждении документации по планировке территории.

Кроме того, в районе, где возводится ТРЦ, Генеральным планом города Тамбова предполагается устройство автомобильной развязки на пересечении ул. Советской и Студенецкой набережной. Главой администрации не приняты во внимание содержащиеся в итоговом документе публичных слушаний письменные предложения экспертов. По фактам допущенных администрацией города Тамбова нарушений в прокуратуру Тамбовской области направлена соответствующая информация.

Стоит также отметить двойную политику местных властей в отношении данного земельного участка. В 2006 г. ООО «Содействие» обратилось в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка по ул. Советской, 107-Г под строительство фитнес-центра. Изначально комитет градостроительства и землепользования предложил осуществить строительство в районе ул. Студенецкой набережной, но потом администрация пересмотрела своё решение. В 2009 г. спорный участок был определён администрацией города под благоустройство и не предполагался под застройку. Более того, МУ «Дирекция городских дорог» было дано отрицательное заключение, в соответствии с которым строительство фитнес-центра на ливневом коллекторе недопустимо. Отводимый под строительство участок располагается непосредственно на существующем ливневом коллекторе, имеющем общегородское значение для осуществления водоотвода с центральных улиц города Тамбова (ул. Советской, ул. Чичканова, ул. Московской, ул. Куйбышева и др.).

На основании изложенного руководство комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова в своем официальном ответе заявило о невозможности размещения каких-либо строений на спорном участке по ул. Советской, 107-Г. Бывший глава администрации города Тамбова А.Ф. Бобров посчитал по-другому, и начался процесс застройки р. Студенец на пересечении ул. Советской и Студенецкой набережной. Вот такая история…

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 02.08.2016 17:09  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1850
mod_vvisit_counterВчера2359
mod_vvisit_counterНа этой неделе1850
mod_vvisit_counterНа прошлой17884
mod_vvisit_counterВ этом месяце52976
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2375160

Online (20 минут): 43
Сегодня: 23 Окт 2017