Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Использование административного ресурса недопустимо

Новости из городской Думы: Использование административного ресурса недопустимо

27 июля состоялось очередное четырнадцатое заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва. Депутаты рассмотрели 32 вопроса повестки дня. Народные избранники заслушали отчёт начальника УМВД по городу Тамбову о деятельности ведомства за первое полугодие 2016 г.

Депутаты заслушали информацию администрации Тамбова о деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2015 год. Руководитель фракции КПРФ А.Р. Александров задал докладчику вопрос относительно эффективности использования средств и механизма планирования администрацией города. Так, например, были реорганизованы муниципальные аптеки, приносящие прибыль в бюджет и пользу жителям областного центра, к сожалению, их почти не осталось. Пару лет назад было приобретено оборудование на сумму 2 млн. руб. для открытия медицинского кабинета на базе МУП «Аптека № 167». Через короткий промежуток времени администрация города приняла решение о реорганизации МУП «Аптека № 167» на ул. Куйбышева, д. 13. Фактически реорганизация обернулась закрытием аптеки и медицинского кабинета, который проработал всего несколько месяцев. Как это можно расценивать? Внятных ответов на вопросы, поставленные депутатом-коммунистом докладчик не смог дать. На базе городской Думы была создана рабочая группа для проверки данного вопроса.

Бурные дебаты развернулись по вопросу отчуждения имущества МУП «Тамбовгортранс». Недавно МУП «Тамбовгортранс» была передана муниципальная доля здания крытого рынка по ул. Коммунальной, чтобы городское предприятие имело возможность расплатиться за долги имуществом. Депутат А.Р. Александров в своём выступлении отметил, что складывается интересная ситуация по стоимости данной муниципальной доли: пару лет назад оценка рыночной стоимости рассматриваемого объекта составляла 195 млн. руб., в конце 2015 г. она снизилась до 150 млн. руб., а сейчас и вовсе упала до 129 млн. руб. Отдельного внимания заслуживает процесс отчуждения имущества, который может быть расценён надзорными органами как скрытая приватизация объекта.

Кроме того, по мнению Контрольно-счётной палаты города, городской бюджет не дополучил более 4 млн. руб., т.к. отсутствует договор аренды на муниципальную долю крытого рынка с ООО «ХХI век – Тамбов» и уже в течение нескольких лет выставляются счета лишь за так называемое фактическое использование, не происходит индексации стоимости аренды хотя бы на уровень инфляции.

- Конечно, решать долговую проблему МУП «Тамбовгортранс» необходимо, но через подобные механизмы мы можем в очередной раз лишиться ключевых объектов муниципального имущества, – отметил Артём Романович.

В ответ на это замечание глава города Тамбова Ю.А. Рогачёв дал понять, что без решения вопроса об отчуждении муниципальной доли рынка троллейбусы города в один «прекрасный» день могут остановиться. Далее Юрий Анатольевич неожиданно и в эмоциональной форме припомнил Александрову факт подавления советской властью антоновского мятежа в начале ХХ века, который он коммунистам не простит, и ряд других моментов, не относящихся к делу, чем вызвал немалое удивление аудитории.

В разделе «Разное» А.Р. Александров озвучил депутатский запрос в адрес главы города о недопустимости использования административного ресурса в интересах партии власти во время избирательной кампании, что наблюдается на территории Тамбова, и привел ряд подтверждающих это примеров.

Депутат напомнил, что использование административного ресурса в пользу представителей одной из партии незаконно, поскольку создаются неравные условия для других участников избирательной кампании.

Помимо прочего, Артём Романович обратил внимание представителя администрации города на бездействие служб в решении проблемы затопления канализационными стоками ряда жилых домов, в том числе по ул. С. Разина, 2 и пр. Энергетиков, 1.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 01.08.2016 12:22