Главная Главная Новости Прокуратура полагает, что приборы учёта на ТЭЦ не поверены

Прокуратура полагает, что приборы учёта на ТЭЦ не поверены

Печать PDF

При нажатии увеличится

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова по запросу депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова проведена проверка по вопросу отнесения приборов учёта, установленных на Тамбовской ТЭЦ, к коммерческим.

В своём депутатском запросе Артём Романович отметил, что есть основания утверждать, что на протяжении нескольких лет ПАО «Квадра» в нарушение действующего федерального законодательства направляло в органы регулирования недостоверные сведения об объёмах тепловой энергии, отпускаемой с коллекторов Тамбовской ТЭЦ. Так, если объёмы по данным вышеуказанных счётчиков систематически завышались, то такие действия могли нанести прямой ущерб МУП «Тамбовинвестсервис», которое, являлось единой теплоснабжающей организацией, физически не могло продать потребителям завышенный объём, что вело к наращиванию искусственно созданной задолженности перед ПАО «Квадра».

Изучение представленных документов, а также выездная проверка прокуратуры с привлечением специалистов показали, что имеются основания предполагать несанкционированное вмешательство в работу приборов учёта, рассчитывающих объёмы по тепломагистралям ТМ1, ТМ2, ТМ2А, ТМ3. В частности, наблюдается отсутствие пломб госповерителя, а принадлежность имеющихся пломб не признаётся ни одной организацией-поверителем. Кроме того, в филиале ПАО «Квадра» - Тамбовская генерация» не смогли представить документы, подтверждающие правильность монтажа оборудования.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой направлены материалы в УМВД России по г. Тамбову для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц филиала ПАО «Квадра» признаков состава преступления.

По мнению депутата А.Р. Александрова, ситуация сложилась вопиющая. «Если у рядового потребителя коммунальных услуг будет не поверенный прибор учёта, его затаскают по инстанциям, и маленькими штрафами он не отделается. В данной же ситуации речь идёт о долге муниципального предприятия за сомнительные объёмы тепла, поставленные практически всему городу в отопительный период», - считает Артём Романович.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 27.07.2016 12:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня692
mod_vvisit_counterВчера2374
mod_vvisit_counterНа этой неделе692
mod_vvisit_counterНа прошлой12918
mod_vvisit_counterВ этом месяце30886
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2500450

Online (20 минут): 32
Сегодня: 18 Дек 2017