Главная Главная Новости Р. Калянов: Дороги Верхнеспасского

Р. Калянов: Дороги Верхнеспасского

Печать PDF

При нажатии увеличится

Фотография из группы "Дороги из ям. Село Верхнеспасское".

Который год асфальтовая дорога в селе Верхнеспасском Тамбовской области остаётся без видимого ремонта. Для поддержания её в «удовлетворительном» состоянии местная администрация покупает на кирпичном заводе глиняную пыль и этим засыпает ямы.

Дорогу на одной из улиц более трёх недель назад размыло ливневыми дождями. Администрация села закрывает глаза на это происшествие, видимо, в надежде, что жители улицы Комсомольской засыплют образовавшуюся яму самостоятельно. Данная практика не редкость для Верхнеспасского. Внушительные колеи на своих улицах сельчане также вынуждены устранять собственными силами.

Жалобы в ГИБДД ничего не дают, сельсовет штрафуют, выписывают предписания устранить дефекты, а воз и ныне там. В одной из социальных сетей жителями была создана инициативная группа по борьбе с бездействием местных чиновников. Видео из группы уже дважды попадало на телеканал Россия 24 в передачу «Мобильный репортёр». Однако и после освещения данной проблемы на федеральном канале ситуация никак не изменилась.

Семья Каляновых проживает в селе с 2011 года, второй год они обращаются в разные инстанции с просьбой помочь. Из администрации района приходят официальные письма о том, что в местном бюджете денег на ремонт дорог и улиц нет. А в частных разговорах люди не стесняются в выражениях.

Что до администрации села, то по бумагам у местных чиновников всё хорошо и красиво. Советом народных депутатов принято решение от 25.04.2012 года № 177 об утверждении положения «О порядке содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения Верхнеспасского сельсовета», в котором они обязуются «с учётом проведённой оценки технического состояния автомобильных дорог, в случае, если отдельные автомобильные дороги требуют значительных финансовых затрат, а также в случае невозможности финансирования всех мероприятий по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог в очередном и плановом периоде разработать долгосрочную целевую программу по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог». Никаких долгосрочных целевых программ никто не разрабатывает и разрабатывать не собирается. Зимой Каляновых навещали чиновники из района, жаловались на тяжёлую ситуацию с дорогами в целом, посоветовали радоваться той дороге, что есть, ведь в других районах дела обстоят ещё хуже. Однако в с. Хитрово Рассказовского р-на больше асфальтированных дорог, и состояние у них если не отличное, то хорошее.

Р. Калянов

Обновлено 22.07.2016 10:02  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня392
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15917
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49159
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371343

Online (20 минут): 26
Сегодня: 22 Окт 2017